Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
17 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019
"Мы недооцениваем нашего зрителя". Антон Долин на пресс-конференции по первому зрительскому кинофестивалю авторского кино
14 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

1 марта 2018 9:14

Голливудский актер Хавьер Бардем празднует день рождения

Автор: Ревизор.ru
http://russorosso.ru
http://russorosso.ru

Голливудский актер Хавьер Бардем, исполнитель главной роли в фильме "Мама!" Даррена Аронофски, празднует 49-летие.

Хавьер Бардем родился 1 марта 1969 года в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, на Канарских островах в Испании. Почти вся семья Бардема работала в кино. Мать Пилар Бардем была актрисой, дедушка Рафаэль Бардем, — режиссёр, бабушка Матильда Муньос Сампедро — актриса, дядя Хуан Антонио Бардем — режиссёр и сценарист. Актёрами стали и его сестра Моника Бардем и брат Карлос Бардем. Несмотря на звездных родствеников, Бардем мечтал стать художником, но позже все же решил продолжить семейную традицию и стать актером.

В кино Бардем дебютировал в двадцатилетнем возрасте, сыграв небольшую роль в фильме "Возрасты Лулу", где также снялась его мать. Режиссёру фильма Бигасу Луна понравилась игра актёра и он снял его в своем следующем фильме "Ветчина, ветчина", где также снялась молодая Пенелопа Крус, которая позже стала женой Бардема.  

Международное признание пришло к Бардему в 2000 году. Он сыграл в фильме Джулиана Шнабеля "Пока не наступит ночь", исполнив роль кубинского поэта Рейнальдо Аренасе. Актёр даже получил похвалу от своего кумира Аль Пачино, который оставил ему сообщение на автоответчик. За роль в фильме Бардем был награждён призом Венецианского кинофестиваля.

В 2007 году известные режиссеры братья Коэны позвали Бардема в свой фильм "Старикам тут не место". За роль наемного убийцы Антона Чигура актер стал лауреатом премии "Оскар" "За лучшйю роль второго плана". А также получил премии "Золотой глобус" и BAFTA. Его персонаж "Чигур" занял № 26 место в списке "50 самых мерзких злодеев в истории кино" согласно журналу Entertainment Weekly.

В 2010 году Бардем был удостоен приза Каннского фестиваля за лучшую мужскую роль в мексиканском фильме режиссёра Алехандро Гонсалес Иньярриту "Бьютифул". За этот фильм он также был номинирован на премии "Оскар" и BAFTA. 

8 ноября 2012 года Бардем был удостоен именной звезды на голливудской "Аллее славы". 

В 2017 году Бардем исполнил главную роль в фильме Даррена Аронофски "Мама!", критики по-разному отнеслись к картине, но отметили отличную актерскую игру Хавьера Бардема.  
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть