Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Книги Олега Роя экранизируют

По произведениям писателя будут созданы 15 мультипликационных сериалов и экологический фильм.

Автор: Ревизор.ru
Олег Рой. Фото: Twitter
Олег Рой. Фото: Twitter
Полтора десятка приключенческих мультсериалов на основе книг Олега Роя, а также полный метр "Контейнеры" об экологической ситуации на Земле собираются снимать Great Frame и "Рики", пишут СМИ.

На сегодня уже начата работа над проектами "Волшебная лавка Есении" и "Невозможное возможно". Есть информация, что ими занимается студия компьютерной анимации "Петербург". Первые серии должны выйти в 2021 году.

Говорят, что международному рынку особенно ценен мультсериал "Волшебная лавка Есении", в котором девочка становится доброй волшебницей и творит хорошие дела для игрушек. В мультике большой социальный подтекст: герой истории медвежонок Шмяк – аутист, с которым другие персонажи учатся общаться. Сам Олег Рой говорит, что создатели хотят сделать образ медвежонка Шмяка международным, объединяющим всех детей с подобной особенностью натуры, своеобразным коммуникатором. Далее, по его словам, планируется выпуск во всем мире игрушек умного мистера Шмяка, настроенного на колебание определенных частот, понятное таким детям.

Олег Рой также выступает автором и генеральным продюсером анимационных сериалов "Суперфеи", "Комиссар Лео", "Мечтатели", "Очкарики", "Пушистики", "Стражи гор", "Тюня" и "Шуршики". Договоренности об их производстве уже достигнуты.  

Новые мультпроекты появятся на телеканалах "Карусель", "Мама", "Мульт", а также в онлайн-кинотеатрах kinopoisk, ivi, Okko, Premier, tvzavr и на платформах YouTube, Netflix, Amazon Prime.

Не забудем и о полнометражном фильме "Контейнеры". Его полное название – "Контейнеры, или Приключения на планете, которой нет". По словам Роя, это напоминание зрителю, что экологическая проблема планеты и "отсутствие экологии" в душе человека может привести человечество и Землю к тотальной катастрофе.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть