Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Леонид Ярмольник празднует день рождения

Известному российскому и советскому актёру театра и кино Леониду Ярмольнику - 66 лет!

Автор: Ревизор.ru
Фото: woman.ru
Фото: woman.ru

Актёр известен зрителям по ролям в фильмах - таких, как "Тот самый Мюнхгаузен", "Ищите женщину", "Трудно быть богом" и многим другим, получил Государственную премию России и является двукратным лауреатом премии "Ника". Леонид Ярмольник отказался от почётных для всех актёров, для многих из них - желанных званий: "народный" и "заслуженный артист России".

Актёр, помимо работы в кино и на сцене, занимается общественно-политической деятельностью, у него активная гражданская позиция, он является сторонником бережного отношения к братьим нашим меньшим, занимается решением проблем с бездомными животными: в 2012 году, например, он выступил против догхантеров (людей, которые убивают и травят специальными препаратами уличных собак), а также Леонид Ярмольник возглавляет попечительский совет  Международного благотворительного фонда помощи животным "Дарящие надежду".

Леонид Ярмольник родился на Дальнем Востоке в военном городке, в семье офицера, которого потом перевели на Украину - в Прикарпатский военный округ. Актёрская деятельность привлекала Леонида Ярмольника ещё со школьного возраста, когда он начал заниматься в театральной студии во Львове при народном театре им. Ленинского комсомола под руководством Ефима Ланды. После школы была неудачная попытка поступить в ЛГИТМиК, после чего Леонид Ярмольник отправился в Москву, где поступил в Щукинское училище на курс Катина-Ярцева. Окончив вуз, Леонид Ярмольник служил в Театре на Таганке. В молодости актёр сыграл много эпизодических ролей и приобрёл профессиональный опыт. 

Леонид Ярмольник в интервью изданию "Москва-Ерушалаим" поделился мнением о проблемах современных актёров. Как он считает, русская классичческая актёрская школа становится пережитком прошлого, и она сменяется "американизированной" однотипностью, актёрам не хваетает красочности. Кроме того, профессия актёра, как считает Леонид Исаакович, связана с определёнными рисками, в том числе и с коммерческими, но, тем не менее, это ему нравится. Леонид Ярмольник с уверенностью называет себя счастливым человеком. 



Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть