"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
13 января 2019
Дворянские гнезда, унесенные ветром
9 января 2019
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
16 января 2019
Василий Лановой: от Павки Корчагина до Генри II
16 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 августа 2016 12:57

Мединский надеется на увеличение доли российского кино за счет осенних релизов

Министр напомнил, что сейчас "доля российского кино чуть более 19%"

Министр культуры РФ Владимир Мединский надеется, что осенью доля российского кино, которая на данный момент составляет около 19%, вырастет за счет релизов крупных отечественных картин, сообщает ТАСС.

"Сейчас доля российского кино чуть более 19%. Надеемся, что осенью этот показатель улучшится, так как на осень запланирован ряд мощных кинофильмов", - отметил Мединский.
 
Осенью на российские экраны выйдут ленты "Ледокол" Николая Хомерики, "Дуэлянт" Алексея Мизгирева, "Хороший мальчик" Оксаны Карас и другие картины.

"Выявление новых имен"

Министр заявил, что Минкульт в этом году выделит государственную финансовую поддержку на 26 дебютных фильмов, в прошлом году субсидия была выделена только на производство трех дебютов. 

"В этом году мы поддержим 26 кинодебютов. Для сравнения в прошлом году было три, а раньше они не поддерживались системно вообще", - сказал министр.

Он подчеркнул, что "выявление новых имен" - это приоритетная задача Минкультуры.

"Принято принципиальное политическое решение практически в восемь раз увеличить поддержку дебютов в этом году", - подчеркнул Мединский.

Мединский заявил, что фильмы режиссеров Бориса Хлебникова и Алексея Федорченко получили государственную финансовую поддержку Министерства культуры РФ по итогам очной защиты проектов.

"Эти проекты получили максимально высокую оценку экспертов", - сказал министр.

Среди проектов, высоко оцененных экспертным советом Минкультуры, также оказались фильмы Сарика Андреасяна, Веры Глаголевой, Станислава Говорухина, Дмитрия Месхиева, Игоря Волошина, Константина Лопушанского и других режиссеров. Всего Министерство культуры РФ в этом году выделит средства на 31 проект авторских и экспериментальных картин.

Проект Хлебникова "Аритмия" повествует о жизни врача "скорой помощи". Главные роли в фильме исполнят Александр Яценко и Ирина Горбачева. Новая лента Алесея Федорченко "Ключи счастья" станет экранизацией автобиографической повести Михаила Зощенко "Перед восходом солнца".

Новая схема финансирования кино для детей

Мединский заявил, что Министерство культуры  в следующем году планирует ввести новую систему государственной финансовой поддержки детских проектов с учетом того, что в этом году все претендующие на получение госсредств заявки оказались достаточно слабыми.

"Со следующего года, возможно, мы уменьшим количество поддерживаемых фильмов, но существенно увеличим финансирование на каждый детский фильм, потому что он должен быть зрелищным", - сказал министр.

В этом году Минкультуры решило поддержать шесть детских кинокартин, однако Мединский признал низкое качество большинства представленных сценариев.

"Кино снимается, к сожалению, не для детей, а о детях, о том, как представляют себе взрослые люди кино о детях. Естественно, потом дети эти фильмы не смотрят. С этим надо разбираться", - подчеркнул министр. 
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
"Кабала святош" в Театре на Юго-Западе — самая неожиданная премьера ушедшего года
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть