Фестиваль "Театр 21 века" обозначил новое арт-пространство Рязани
21 января 2019
Железные кони Ирбита
21 января 2019
Детское кино возрождают в Воронеже
18 января 2019
Оперетта "Летучая мышь" в Новосибирске
18 января 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

5 июля 2016 9:02

Первые выпускники Академии Никиты Михалкова получат дипломы

Открытый показ дипломных и курсовых работ первого выпуска пройдет в столичном кинотеатре "Иллюзион"

Первые выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова получат во вторник дипломы о дополнительном профессиональном образовании и покажут собственные киноработы.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Академии, открытый показ дипломных и курсовых работ первого выпуска пройдет в столичном кинотеатре "Иллюзион". Затем состоится вручение дипломов. Предполагается, что слушатели получат их из рук Никиты Михалкова. Однако, как пояснили в пресс-службе режиссера, это будет "зависеть от решения врачей", поскольку Михалков до сих пор проходит лечение после воспаления легких.

Показ в "Иллюзионе" станет творческим отчетом нескольких мастерских Академии: режиссерской под руководством Владимира Хотиненко, операторской Анатолия Мукасея и продюсерской Леонида Верещагина. Среди актеров, занятых в работах показа, - слушатели Академии. В съемках также принимали участие Андрей Гайдулян, Инна Гомес, Даниил Воробьев и Эдуард Чекмазов.

"Все фильмы подготовлены и произведены в этом учебном году, - рассказали в пресс-службе Академии. - География съемок охватила 17 стран, среди российской натуры - заброшенная колокольная XVII века, театр Музея-усадьбы А. П. Чехова в Мелихове". Две работы сняты по сценариям, победившим в конкурсе, который проводила Академия в прошлом году. Одним из заданий по режиссуре была экранизация рассказов Чехова".

Ранее Михалков, который также стал одним из руководителей актерской мастерской, сказал, что очень доволен первым годом работы Академии. "И особенно тем, что не только мы учили наших слушателей, но и мы сами тоже учились, - пояснил режиссер. - Что касается перспектив - не буду гадать, но точно знаю, что если будет возможность, нескольких из выпускников я с удовольствием снимал бы в своих фильмах и посоветую это моим коллегам".

Идея полноценной годичной академии, которая открылась прошлой осенью, выросла из Летней киноакадемии Никиты Михалкова. Она работала в течение трех лет. В Академии изучают основные принципы самых известных театральных школ мира - Евгения Вахтангова, Михаила Чехова, Питера Брука, Шарля Дюллена, Константина Станиславского и других. Согласно замыслу режиссера, слушатели также ставят спектакли, живут студийной жизнью, ездят на гастроли.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Творческие планы МХАТа им. А. М. Горького: традиции и развитие
Один день в Макондо. Спектакль на весь день
Симфонические драмы: концерты оркестра из Татарстана в Москве
"Война Анны" на "Белых слонах" отправится к "Золотому орлу"
Любите друг друга как в "Квадратуре круга": о новом спектакле Московского ТЮЗа
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть