Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023
Какой эксклюзивный подарок можно сделать?
26 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Пётр Фёдоров – продолжатель актерской династии

Сегодня артисту исполняется 38 лет.

Автор: Ревизор.ru
Пётр Фёдоров. Фото: Википедия
Пётр Фёдоров. Фото: Википедия
Пётр Петрович Фёдоров родился 21 апреля 1982 года в Москве. Его дед – артист театра имени  Вахтангова Евгений Федоров, один из старейших театральных артистов России (1924 года рождения). Брат деда – народный артист РСФСР Александр Збруев. Отец — Пётр Евгеньевич Фёдоров, актёр театра и кино, искусствовед и телеведущий, к сожалению, рано ушедший из жизни.

Будущий артист детство провёл на Алтае. В Москву Петр с семьей приехал в середине 1990-х, восьмиклассником. Петр с детства увлекался рисованием и после 9-го класса поступил в Московское театральное художественно-техническое училище с намерением дальше пойти в "Строгановку". Но смерть отца заставила его пересмотреть планы.

Пётр Фёдоров окончил актёрский факультет Театрального института имени Б. В. Щукина и служил в Московском драматическом театре имени К. С. Станиславского. Любовь публики принесли ему кино- и телевизионные проекты, в которых "засветился" молодой обаятельный артист: "101 километр" (дебют Фёдорова), "Сматывай удочки", "Мужской сезон. Бархатная революция",  "Неуправляемый занос", "Обитаемый остров", молодёжный телесериал "Клуб", по некоторым данным, ставший самым рейтинговым проектом за всю историю телеканала "MTV Россия".

Одним из главных фильмов в актерской карьере Петра оказалось участие в "докудраме" режиссёра Павла Бардина "Россия 88" о молодёжной субкультуре НС-скинхедов. Фильм получил специальный приз "Событие года" на Национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон", специальный приз жюри и приз Гильдии киноведов и кинокритиков на фестивале "Дух огня", а также был замечен на Berlinale 2009 года в рамках программы "Panorama". "Субкультуры" на какое-то время сроднились с Петром Федоровым: следующими его проектами стали  фильма "Фобос. Клуб страха" и "Гоп-стоп" – картина о гопниках.

Впрочем, были в фильмографии Петра Фёдорова и принципиально иные – положительные и другой культуре принадлежащие роли: в историческом фильме "Дуэлянт", в фильме-катастрофе "Ледокол", в череде "Ёлок" Тимура Бекмамбетова, включая "Ёлки последние", в военных лентах "А зори здесь тихие" и "Сталинград", а также в авантюрных и приключенческих проектах "Охотники за бриллиантами", "Беглецы", "Фантом" (США, режиссёр Крис Горак).

Пётр Фёдоров одинаково естественно вписывается в разные "условные среды" и воплощает натуры персонажей, разительно непохожих между собой. Артист с честью продолжает творческую династию. Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Петра Фёдорова с днем рождения и желает раскрытия новых граней его универсального актерского дарования.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть