Независимый профсоюз актеров театра и Мариупольский русский драматический театр осуществят постановку "Ревизора" в Мариуполе
14 июня 2024
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
14 июня 2024
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.
14 июня 2024
Объявлена деловая программа VI фестиваля российских сериалов "Пилот"
14 июня 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Подведены первые итоги рынка контента KEY BUYERS EVENT

Мероприятие, организованное компанией "Роскино", привлекло большое внимание международной аудитории.

Автор: Ревизор.ru
Плакат KEY BUYERS EVENT
Плакат KEY BUYERS EVENT
На рынке KEY BUYERS EVENT: digital, который состоялся с 8 по 13 июня на специальной онлайн-платформе, собралось  1600 участников, а том числе -  более 750 представителей из 80 стран. Как сообщила пресс-служба "Роскино" редакции "Ревизор" - в мероприятии приняли участие компании Netflix, Apple,Mediaset Spain,  BBC Studios, Wild Bunch, Armoza Formats, Beta Film, APC Kids и другие.

Российские сериалы, фильмы и анимация набрали почти 5500 просмотров.  Состоялось 550 онлайн-встреч с прокатчиками и продюсерами. В результате российские компании заключили сделки о продаже своей продукции для показа в Северной и Латинской Америке, Франции, Великобритании, Южной Корее, Юго-Восточной Азии, Тайваня и других стран. Кроме того, наши продюсеры договорились о совместной работе над фильмами. Переговоры о продаже российского контента сейчас ведутся с компаниями из более чем пятидесяти стран мира.

Самыми громкими сделками стали:  продажа сказки кинокомпания СТВ "Конек-Горбунок" в Северную и Латинскую Америку; сериала "Кровавая барыня" от ВГТРК во Францию; сериала "Идиот" шведскому телеканалу Axess TV; начало разработки первого совместного проекта компании "Централ Партнершип" и латиноамериканской студии BF Films, – полнометражного психологического хоррора "Шизофреник"; кинотеатральный прокат военного экшна "Красный призрак" на Кипре; продажа мультсериала "Капитан Кракен и его команда" в Юго-Восточную и Южную Азию, Гонконг, Тайвань и Южную Корею; "Смешариков" и "Малышариков"  - американскому VOD-сервису Toon Goggles и многие другие.

Министр культуры РФ Ольга Любимова отметила, что третий KEY BUYERS EVENT стал весьма масштабным. В числе результатов мероприятия - не только отдельные сделки российских и зарубежных компаний, но в целом развитие и усиление глобального сотрудничества на уровне индустрий. 

Генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова признала, что Рынок KEY BUYERS EVENT вырос не только количественно, но и качественно - за счет расширенной бизнес-программы и новых участников (VOD-платформы, компании с фестивальным контентом, международные продюсеры, нацеленные на копродукцию). Также развивается аудитория рынка: в этом году она более качественная - зарегистрированные участники больше времени проводили на платформе, то есть кинорынок посетили те, кто реально заинтересован в российском контенте и готов к взаимодействию. 
 
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин напомнил, что Москва — это мощный, креативный центр с большим потенциалом на рынке мирового кинопроизводства, и столичные компании продемонстрировали на форуме KEY BUYERS EVENT большое количество ярких работ. 
 
Онлайн-форум был организован компанией "Роскино" при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы и Агентства креативных индустрий. Генеральными партнерами стали крупнейшие российские холдинги: "Национальная Медиа Группа" и "Газпром Медиа". Также форум поддержали международная компания СТВ, компания Star Media, видеосервис START, Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Ассоциация анимационного кино, компания "Экспоконтент". Техническим партнером KEY BUYERS EVENT: digital второй год подряд выступила компания SPB TV.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Только нет покоя". Ола Борякин.
"Кровавая свадьба" Федерико Гарсиа Лорки. Театр имени Ермоловой. Режиссер Георгий Сурков.
"Парадокс Скворца" по пьесе "Амстердам" Майи Арад Ясур. Театр имени Маяковского. Малая сцена. Режиссер Ирина Васильева.

В Москве

Программа X Книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 7 июня
Программа книжного фестиваля "Красная площадь" 2024 на 6 июня
X Книжный фестиваль "Красная площадь" стартует 6 июня
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть