Личная трагедия современного Сирано
25 января 2021
Влад Маленко – поэт и артист
25 января 2021
"Война и мир" – любимая книга российских студентов
25 января 2021
Полет "Золотых орлов"
23 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

13 января 2021 17:31

Программа кинофестиваля "Дух огня" в этом году будет доступна бесплатно онлайн

Фестиваль планируют провести в Ханты-Мансийске в марте в очном и дистанционном форматах.

Автор: Ревизор.ru
Фото: соцсети
Фото: соцсети
Организаторы XIX Международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" объявили о том, что ленты конкурсной программы впервые в истории смотра будут показаны онлайн бесплатно. Об этом сегодня, 13 января, заявила заместитель директора ханты-мансийского концертно-театрального центра "Югра-Классик" Яна Мальцева. По ее словам, новшество принято в связи с пандемией коронавируса. Все желающие смогут насладиться зрелищем как с компьютера, так и мобильных устройств.

По словам госпожи Мальцевой, для показа фильмов организуют две линейки в сети. Отдельный закрытый кабинет и чат будет предназначен для жюри "Духа огня", чтобы эксперты могли обмениваться мнениями и решать организационные вопросы. Открытый чат адресуют всем зрителям кинофестиваля. Последним придется пройти регистрацию, указав возраст и паспортные данные. После этого зрители смогут выбрать интересные киноленты, а после просмотра обсудить увиденное с товарищами или с создателями проектов.

Для показа обещают задействовать канадскую онлайн-платформу Cinesend, уже хорошо проявившую себя на других кинофестивалях в период пандемии. В нашей стране у нее пока нет аналогов по уровню защиты от пиратов. Администрация фестиваля намерена максимально сохранить в тайне его контент. Мальцева отметила, что использование Cinesend порекомендовали в Минкульте РФ. Впрочем, решается возможность использования Zoom и подобных платформ для показа творческих мастерских и лабораторий смотра.

Сам фестиваль в Ханты-Мансийске намечают на 11-16 марта 2021 года. В силу всем известных обстоятельств "Дух огня" в этом году должен пройти в двух форматах – очном и удаленном. При этом на его площадке также впервые проведут конкурс сценарных проектов для участников из стран-членов Арктического совета. Первые три победителя получат в виде награды грант на реализацию своего сценария.

Власти ХМАО надеются провести церемонии открытия и закрытия "Духа огня" в 2021 году в традиционном режиме, но если положение дел с заболеваемостью ухудшится, их тоже покажут публике онлайн.

На 19-м "Духе огня" анонсируют детскую программу, посвященную году Германии в России. Она пройдет в сотрудничестве с Институтом имени Гете. Её гостем должен стать немецкий художник Виола Липпманн. В рамках мероприятия состоятся встречи и мастер-классы в городах Югры, мастерские "Курс на кино" и "Школа гримера".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Личная трагедия современного Сирано
Адвокат Денис Спицын: "Для меня репутация — сдерживание своего слова"
Влад Маленко – поэт и артист

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть