110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020
Эксклюзив-Гала для Хабаровска
23 ноября 2020
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
22 ноября 2020
От "Пугала" до "Спасения": программа международного кинофестиваля Arctic open 2020
20 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

21 ноября 2020 1:00

Российское кино востребовано в Америке

Подведены итоги международного кинорынка American Film Market 2020

Автор: Ревизор.ru
Кадр из фильма "Маша"
Кадр из фильма "Маша"
C 9 по 13 ноября в формате онлайн состоялся крупнейший кинорынок Северной Америки. Он оказался успешным для российских участников, поскольку был отмечен несколькими значимыми сделками.


"Итоги AFM и крупные сделки игроков индустрии в очередной раз показали востребованность самых разных жанров российского контента на всех континентах, - отмечает генеральный директор "Роскино" Евгения Маркова. - Приятно, что не только новые проекты в разработке и новинки 2020 года вызывают интерес международных дистрибуторов, но и релизы предыдущих лет, что говорит об их невероятной актуальности и высоком качестве. Также мы видим большой интерес к нашему контенту со стороны американских компаний, приобретающих права для Северной Америки, где, пожалуй, самая взыскательная аудитория в мире. Кроме того, хочется поздравить с дебютом некоторые компании, которые впервые участвовали в AFM, и этот первый опыт уже принес продуктивные переговоры и перспективы сотрудничества".

"Централ Партнершип" (входит в "Газпром-Медиа") продал мультиплатформенной компании Shout! Studios все виды прав для Северной Америки на хорроры "Вдова" и "Приворот. Черное венчание". Эти фильмы выйдут в США в первой половине 2021 года. Помимо Северной Америки, они будут показаны в Германии, Австрии, Швейцарии, Японии, Тайваня, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Компания 1-2-3 Production продала международные права на показ драмы "Маша", созданной совместно с "Марс Медиа", итальянскому дистрибутору TVCO.

Art Pictures Distribution на AFM была заключила сделку с HY Media по продаже фильма "Лед 2" на территорию Китая.

Компания All Media продала пакет на один из телеканалов Венгрии; а фильм "Спасти Ленинград" приобрел дистрибутор из Испании Mediaset.

Mirsand по итогам рынка реализовала права на фильм "Он-Дракон" компании Encripta на территорию Латинской Америки.

Wizart Animation заключила договор с американским прокатчиком Vertical Entertainment, в результате прокат в США мультфильма "Снежная Королева: Зазеркалье" начнется 18 декабря 2020, а "Волки и Овцы: Ход Свиньёй" – 29 января 2021.

Впервые в AFM приняли участие Пятый канал и киностудия Proline Film. Всего в работе рынка приняло участие двадцать пять российских производителей фильмов и сериалов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Андрей Рубанов: "Жанр становится всё более игровым"
110 лет без Льва Толстого
Эксклюзив-Гала для Хабаровска

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть