Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Сегодня в Поморье "дают" онлайн-премьеру фильма "Соловецкая школа юнг"

Картину будут использовать как видеопособие по истории Севера в учебных заведениях.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Министерство образования и науки Архангельской области
Фото: Министерство образования и науки Архангельской области
В Архангельской области сегодня, 7 мая, проходит премьерный показ фильма "Соловецкая школа юнг". Трансляция начнется в 18.00. Перед ней со зрителями пообщаются создатели ленты.

По данным министерства образования и науки региона, школьники и желающие из числа взрослых смогут посмотреть фильм в официальной группе ведомства и других местных пабликах на сайте "ВКонтакте". В дальнейшем фильм станет видеопособием по истории Севера в учебных заведениях для учеников десятых классов.

Документально-игровой фильм "Соловецкая школа юнг" снимался в Архангельске, на Соловках и в тех городах России, где живут ветераны – выпускники этого легендарного учебного заведения военных лет (школа юнг Северного флота открылась в мае 1942 года). Их воспоминания легли в основу фильма и навели на мысль о создании проекта, говорит создатель фильма Александр Антонов. Фильм-урок снят при поддержке Фонда президентских грантов и правительства Поморья. Его продолжительность – около 40 минут, как школьный урок.

Роли юнг исполнили кадеты Архангельского морского кадетского корпуса имени адмирала Флота Советского Союза Николая Кузнецова. По приказу этого военачальника на Соловках была создана школа юнг. В фильме воссоздан образ адмирала.

В ленте использованы исторические снимки, компьютерная графика и 3D-реконструкции. По мнению архангельских историков, видеоэффекты достоверно воссоздают детали эпохи. Напомним, в Великую Отечественную войну в школе юнг на Соловках готовили специалистов для флота. После одиннадцати месяцев учебы юнг отправляли на боевые корабли. Из 4100 выпускников более тысячи не вернулись с фронта.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Роман Арбитман как Лев Гурский
Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть