Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 ноября 2020 14:30

Сергей Безруков получил приз Международного фестиваля военного кино

Награждение Народного артиста России состоялось в Туле.

Автор: Ревизор.ru
Фото: btula.ru
Фото: btula.ru
Сегодня, 10 ноября, стало известно, что Сергей Безруков получил премию Международного фестиваля военного кино им. Ю. Н. Озерова за актерское мастерство. Он стал первым, кто получил такой приз на этом фестивале. В день открытия фестиваля артист также встретился с главой региона Алексеем Дюминым.

Как пишут тульские СМИ, в конкурсной программе смотра 5 номинаций: "Боевая десятка" (игровые полнометражные фильмы), "Битва за жизнь" (документальные фильмы), "Соколенок" (детско-юношеские и анимационные фильмы), "АКМ" (короткометражки), "Солдаты свободы" (ретроспективные фильмы). В этих номинациях собрано 35 кинолент из России, Китая, Грузии, а также интернационального производства. В общей сложности предусмотрено 70 кинопоказов в Арсеньевском, Кимовском, Ясногорском, Чернском, Богородицком и Суворовском и других районах Тульской области.

Первым фильмом фестиваля показали байопик "Калашников" о жизни легендарного конструктора-оружейника. Фильм создавался специально к 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Показу картины предшествовало видеообращение режиссера Константина Буслова.

Запись церемонии открытия XVIII Международного фестиваля военного кино имени Ю. Н. Озерова выложат сегодня, 10 ноября, в 18:00 на сайте Объединения центров развития культуры. 15 ноября в это же время начнется онлайн-трансляция церемонии закрытия.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть