Для сердца тоже нужна вода: XII Зимний фестиваль искусств Юрия Башмета открыт
16 февраля 2019
Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
16 февраля 2019
"Любимовка" в большом городе
15 февраля 2019
Торжество нормы. Кевин Костнер
15 февраля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

11 февраля 2016 20:09

Создателей «Звездных войн» будут судить из-за сломанной ноги Харрисона Форда

Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности подала в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Четыре выдвинутых обвинения связаны с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом на съемочной площадке

Британская инспекция по здравоохранению и промышленной безопасности подала в суд на компанию Foodles Production, ответственную за производство фильма «Звездные войны: Пробуждение силы», сообщает The Independent. Четыре выдвинутых обвинения связаны с переломом ноги, полученным актером Харрисоном Фордом на съемочной площадке в 2014 году.

«По закону, работодатель должен делать все, чтобы максимально обезопасить работника на его рабочем месте. Это так же верно для съемочной площадки, как и для фабричного цеха. Мы провели тщательное расследование и считаем, что у нас есть достаточно данных для обращения в суд», — заявил представитель инспекции.

Судебное разбирательство начнется 12 мая 2016 года.

12 июня 2014 года часть декораций — тяжелая гидравлическая дверь космического корабля «Тысячелетний сокол» — упала на Харрисона Форда, сломав ему ногу. Инцидент произошел в Лондоне. Из-за травмы участие Форда в съемках было остановлено на несколько месяцев.

«Пробуждение силы» — вышедший в декабре 2015 года седьмой эпизод киноэпопеи «Звездные войны». Он открывает новую трилогию-сиквел. К началу февраля мировые кассовые сборы этой картины достигли двух миллиардов долларов.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Харрисон Форд играет в фильмах одну из главных ролей — пилота космического корабля «Тысячелетний сокол» Хана Соло.

Foodles Production (UK) Ltd. — дочернее предприятие компании Disney, создателя новых «Звездных войн».

Нашу рецензию на фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» можете прочитать здесь: http://www.rewizor.ru/cinema/reviews/nelegkoe-probujdenie/
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Красота из преисподней: "Влюблённый дьявол"
"Любимовка" в большом городе
Моцарт. Пушкин. Грёзы. Праздник музыки в Московской консерватории
Песни о земле и небе: концерты месяца
Хрустальные иллюзии — Марк Розовский поставил "Стеклянный зверинец" Теннеси Уильямса
Новости кино
ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть