"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей
4 апреля 2020
"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
3 апреля 2020
Юрий Нагибин – талантливейший "халтурщик"
3 апреля 2020
В этот день 295 лет назад родился "одинокий бродяга любви Казанова"
2 апреля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 февраля 2020 15:00

Тимур Бекмамбетов снимает фильм о подвиге летчика Михаила Девятаева, улетевшего из плена на вражеском самолете

Проект будет снят сразу в двух форматах – традиционном кинематографическом и вертикальном для просмотра на мобильных гаджетах.

Автор: Ревизор.ru
Михаил Девятаев
Михаил Девятаев
Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов готовит фильм о подвиге советского летчика Михаила Девятаева, информирует официальный пресс-релиз нового проекта. По данным пресс-релиза, уникален замысел создателей снять кино сразу в двух форматах – традиционном кинематографическом и вертикальном, приспособленном для просмотра на мобильных гаджетах.

Заслуживает внимания и почтения и подвиг Михаила Девятаева. Он окончил авиационное училище имени Чкалова, воевал на фронте Великой Отечественной с первых дней. В 1944 году его самолет сбили, летчик приземлился на парашюте на вражеской территории и попал в плен. Девятаев пребывал в концлагере рядом с секретным немецким полигоном Пенемюнде, где испытывались баллистические ракеты "ФАУ-2". С помощью других пленных военнослужащих Девятаев в феврале 1945 года организовал побег… на немецком бомбардировщике Heinkel 111. За ними послали фашистские истребители, но советским бойцам удалось уйти от погони и обстрела.

На линии фронта бомбардировщик был обстрелян советскими зенитками и аварийно приземлился в расположении артиллерийской части. Девятаев был отправлен в лагерь НКВД, где пробыл до конца войны. В сентябре 1945 года он был освобожден при вмешательстве Сергея Королева, руководителя советской ракетной программы. Главный конструктор сделал Девятаева консультантом для обследования немецких ракетных полигонов. Только в 1950-х годах по настоянию Королева Михаилу Девятаеву присвоили звание Героя Советского Союза.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О КИНО

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Путешествие в Реймс": Россини из Милана
Ревизор-TV. Влад Маленко - участник культурного марафона-флэшмоба #ЖитьТворитьЛюбить
"Железный человек" Роберт Дауни-младший отмечает юбилей

В Москве

Девушка и спрут
Маленькие герои большой войны
Основные тенденции современной русской драматургии на примере конкурса "Ремарка-2020"
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть