Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

8 апреля 2020 20:00

Тридцать лет с "Твин Пиксом"

Первый сезон культового американского сериала вышел на экраны 8 апреля 1990 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: heroine.ru
Фото: heroine.ru
Сегодня, 8 апреля, день рождения отмечают не только несколько ярких деятелей культуры, но и культурный проект, чье название в какой-то мере уже стало нарицательным: сериал "Твин Пикс" режиссера Дэвида Линча. Первый сезон проекта вышел на американские экраны 8 апреля 1990 года. Всего сериал состоял из трех сезонов.

Правда, 30-летний юбилей относится только к западному полушарию. Российские зрители впервые увидели его 4 ноября 1993 года. Сегодня в это трудно поверить – но американский мистический детектив показывали в России на Первом канале с закадровым многоголосым переводом!.. В ноябре 2001 года показ "Твин Пикса" повторил канал РТР.

И все же факт остается фактом: вот уже 30 лет "Твин Пикс" существует, и, как говорится, после этого мир уже не будет прежним. Особенно мир кино. Вольно или невольно, с "Твин Пиксом" сравнивают все фильмы, сериалы и даже книги, где действие происходит в глуши, скрывающей леденящие душу тайны. Вымышленное наименование города Твин Пикс стало нарицательным для обозначения такой вот зловещей глубинки с мирными обывателями, способными на самые страшные деяния.

Напомним, в "оригинале", то есть в "Твин Пиксе", дело происходит в 1989 году (фактически в режиме онлайн!) в вымышленном городке американской провинции. На первый взгляд люди там кажутся безобидными, а их отношения – дружескими. Но вот на берегу близлежащего озера находят обнаженный и завернутый в полиэтиленовое полотнище труп старшеклассницы Лоры Палмер, которую, вроде бы, все в городишке любили и никто не мог желать ей зла. Для расследования этого преступления в Твин Пикс присылают агента ФБР Купера. Он помогает шерифу Труману в следствии, а точнее, берет расследование на себя, потому что ему, как "чужаку", бросаются в глаза многие детали, к которым уже привыкли местные жители и не обращают внимания. При этом по мере продвижения в тайны трагедии все отчетливее дает о себе знать таинственное начало…

Последний, третий сезон "Твин Пикса" вышел на экраны в 2017 году. Любопытно, что, несмотря на присутствие агента ФБР, главная сюжетная линия – убийство Лоры Палмер – остается не раскрытым. Напротив, мистические события вокруг Черного Вигвама все сгущаются. Поклонники сериала подсознательно ждут развязки и надеются, что она последует в новом сезоне, который только предстоит снять. Но, возможно, таков режиссерский прием Линча – не доводить дело до конца, сосредоточиться на истине, что "совы не то, чем кажутся"?..

В 1992 году режиссер создал приквел "Твин Пикс: Сквозь огонь", но в американском прокате он потерпел неудачу.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "КИНО"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости кино ВСЕ НОВОСТИ КИНО
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть