Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
3 февраля 2023
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
3 февраля 2023
ПФКИ поддержал празднование 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве
3 февраля 2023
Денис Кирис: "Креативность — это творческие индустрии"
3 февраля 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

АСПИ подвела итоги года

Собрание Творческого и Наблюдательного советов организации состоялось в Доме Ростовых.

Автор: Ревизор.ru
Фото: news.myseldon.com
Фото: news.myseldon.com
В Ассоциации союзов писателей и издателей подвели итоги уходящего года, сообщает "ЛГ" сегодня, 23 ноября. Это было сделано на собрании Творческого и Наблюдательного советов организации в Доме Ростовых, на котором присутствовали писатели – руководители творческих союзов, членов АСПИ: Евгений Сидоров, Светлана Василенко, Николай Иванов, Валерий Попов. Принимали участие также ректор Литературного института имени А.М. Горького Алексей Варламов и другие литературные величины. В ходе мероприятия выступили глава Наблюдательного совета АСПИ Сергей Степашин и глава творческого совета АСПИ, советник Президента РФ по вопросам культуры Владимир Толстой.

Председатель АСПИ Сергей Шаргунов поделился результатами сделанного организацией в 2022 году. Собравшимся показали видеоролик с главными достижениями: ряд творческих командировок, обустройство литературных резиденций, творческие мастерские по всей России, адресная поддержка литераторов, взаимодействие с детскими лагерями "Артек" и "Орлёнок" и т.п.

По словам Сергея Шаргунова, в будущем году ассоциация планирует провести 40 командировок и открыть 8 литературных резиденций, а также расширится проведение творческих мастерских за счет отмены возрастных ограничений для участников и наладится сотрудничество с детскими центрами. Планируется и более широкая работа с толстыми литературными журналами и продолжение помощи конкретным авторам, нуждающимся в поддержке.

В рамках собрания прошла торжественная церемония награждения орденом "За заслуги в культуре и искусстве", который был учреждён в 2021 году. Первыми лауреатами стали историк литературы Игорь Золотусский, прозаик Анатолий Ким, поэты Станислав Куняев, Евгений Рейн и Олег Чухонцев, о чем "Ревизор.ru" сообщал ранее. С заслуженной наградой авторов поздравила министр культуры РФ Ольга Любимова по видеосвязи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стартовал прием заявок в мастерскую документальной анимации Суздальфеста
Симфония о вечной жизни. ГАСО Республики Татарстан.
ПФКИ поддержал празднование 80-й годовщины Победы в Сталинградской битве

В Москве

Дорога в вечность. О картине Сергея Дебижева "Святой Архипелаг".
Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть