Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

АСТ приостанавливает продажи книги о вреде прививок

Об этом СМИ сообщила пресс-служба издательства.

Автор: Ревизор.ru
Фото: miloserdie.ru
Фото: miloserdie.ru
Издательство АСТ приостановило продажи книги Антона Амантонио "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации" и предложило провести дискуссию в формате круглого стола на одной из федеральных информационных площадок на тему цензуры в сфере издания медицинской литературы.

Об этом СМИ сообщила пресс-служба издательства сегодня, 12 февраля.

Проблема вокруг книги Антона Амантонио "Прививать или не прививать? или Ну, подумаешь, укол! Мифы о вакцинации", вышедшей буквально на днях – в том, что она вызвала негативный резонанс в СМИ и социальных сетях на фоне вспышки коронавируса. В предисловии автор предлагает разобраться в убеждении о безопасности и эффективности прививок. По словам автора, ему не удалось найти ни одного грамотного исследования, которое подтверждало бы безопасность вакцин, а также он высказывает мнение о влиянии прививок на развитие аутизма и содержании вредных веществ.

По сообщению пресс-службы, АСТ призывает экспертов к открытому обсуждению проблемы цензуры в медицинской литературе. На критику труда Амантонио  издательство ответило, что эта книга вышла под грифом "Не является учебником по медицине. Мнение редакции может не совпадать с мнением автора", не нарушает законодательство и представляет альтернативный взгляд. Но резкая критика работы требует дальнейших шагов.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"
"Актерский поезд" во Владимирской области: как прошли финальные выступления артистов в 2020

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть