Свет Малера в московском ноябре
14 ноября 2019
Кинопремьеры второй половины ноября
13 ноября 2019
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
12 ноября 2019
"Мужики!", бабы и деревенский дом кинорежиссера Искры Бабич
12 ноября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Автор сайта о Перевале Дятлова видит в деле криминальный след

Теодора Хаджийска - создатель единственного крупного англоязычного проекта, собравшего тысячи статей о перевале Дятлова, посетила Екатеринбург.

Автор: Ревизор.ru
Фото: overtime.life
Фото: overtime.life
Сайт Dyatlovpass.com анализирует каждую даже самую маловероятную версию загадочной гибели группы Дятлова. В последнее время интерес к этой трагедии невероятно возрос. Телеканал Discovery Channel для программы "Неизвестная экспедиция" проводит в данный момент съемки. А путешественница Теодора Хаджийска приехала с визитом в столицу Урала, чтобы лично почтить память всех погибших ребят. Она посетила места, связанные с "дятловцами",  рассказала порталу Overtime.life для чего собирает информацию о трагедии и что лично думает по этому поводу.

Теодора поделилась, что ее удивляет отсутствие большого  русскоязычного портала, который вобрал бы в себя всю информацию о группе Дятлова. Сама она стала интересоваться этой загадкой после аварии. Во время путешествия на острове Сиау Теодора попала в автоаварию и получила серьезные травмы. Долгое лечение и реабилитация много изменили в ее жизни. Вовремя лечения, уже дома она посмотрела фильм "Тайна Перевала Дятлова". Узнав, что фильм построен на реальных событиях Теодора была потрясена. Ей не понравилась картина и она решила сама докопаться до истины. Прочитав много статей и частей уголовного дела, она перевела их на английский язык и создала информационный сайт. Сейчас ее радует тот факт, то прокуратура возобновила расследование, потому что она уверена - в этой трагедии есть криминальный след и об этом она рассказала в интервью Overtime.life:
 
"У меня уходит много времени на поиск и перевод информации. Поэтому до поездки в Россию у меня не было возможности решить, какая из многочисленных версий наиболее вероятна. Но сейчас я придерживаюсь криминальной версии. При этом не верю в истории с агентами КГБ, разведчиками и манси. Туристы прошли от палатки к оврагу 50 метров. Они шли рядом и не пытались свернуть. Будто получили приказ и решили ему подчиниться. Возможно, думали, что их хотят ограбить, и не пытались бежать. Они ушли вниз и развели костер под большим кедром, где впоследствии были найдены их тела. В это время нападавшие залезли в палатку и испортили ее ножом, чтобы ей было нельзя воспользоваться. Затем спустились к оврагу и убили туристов. Я не настаиваю на том, что эта версия идеальна. До сих пор никто не объяснил природу внутренних травм Люды Дубининой и еще двоих туристов. Я знаю много о травмах от удара на большой скорости, потому что сама через это прошла. В таких случаях нет внешних повреждений, даже кожа обычного цвета. Но внутри — страшнейшие переломы. Это полностью совпадает с тем, что было записано в деле... Непонятны и мотивы нападавших. Деньги и вещи остались в палатке."
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРАХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Александр Кузьменков: "Литература капитулировала перед одноклеточными"
Свет Малера в московском ноябре
Кинопремьеры второй половины ноября

В Москве

IV Фестиваль "Видеть музыку" закрыт
Сыктывкарская гофманиада на IV фестивале музыкальных театров России "Видеть музыку"
"Видеть музыку". "Шут" и "Свадебка". Итоговый обзор балетных постановок
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть