В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"
13 сентября 2019
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
12 сентября 2019
Владимир Дашкевич: мастер симфонии
12 сентября 2019
Всероссийский оркестр по всей России
11 сентября 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Автор сайта о Перевале Дятлова видит в деле криминальный след

Теодора Хаджийска - создатель единственного крупного англоязычного проекта, собравшего тысячи статей о перевале Дятлова, посетила Екатеринбург.

Автор: Ревизор.ru
Фото: overtime.life
Фото: overtime.life
Сайт Dyatlovpass.com анализирует каждую даже самую маловероятную версию загадочной гибели группы Дятлова. В последнее время интерес к этой трагедии невероятно возрос. Телеканал Discovery Channel для программы "Неизвестная экспедиция" проводит в данный момент съемки. А путешественница Теодора Хаджийска приехала с визитом в столицу Урала, чтобы лично почтить память всех погибших ребят. Она посетила места, связанные с "дятловцами",  рассказала порталу Overtime.life для чего собирает информацию о трагедии и что лично думает по этому поводу.

Теодора поделилась, что ее удивляет отсутствие большого  русскоязычного портала, который вобрал бы в себя всю информацию о группе Дятлова. Сама она стала интересоваться этой загадкой после аварии. Во время путешествия на острове Сиау Теодора попала в автоаварию и получила серьезные травмы. Долгое лечение и реабилитация много изменили в ее жизни. Вовремя лечения, уже дома она посмотрела фильм "Тайна Перевала Дятлова". Узнав, что фильм построен на реальных событиях Теодора была потрясена. Ей не понравилась картина и она решила сама докопаться до истины. Прочитав много статей и частей уголовного дела, она перевела их на английский язык и создала информационный сайт. Сейчас ее радует тот факт, то прокуратура возобновила расследование, потому что она уверена - в этой трагедии есть криминальный след и об этом она рассказала в интервью Overtime.life:
 
"У меня уходит много времени на поиск и перевод информации. Поэтому до поездки в Россию у меня не было возможности решить, какая из многочисленных версий наиболее вероятна. Но сейчас я придерживаюсь криминальной версии. При этом не верю в истории с агентами КГБ, разведчиками и манси. Туристы прошли от палатки к оврагу 50 метров. Они шли рядом и не пытались свернуть. Будто получили приказ и решили ему подчиниться. Возможно, думали, что их хотят ограбить, и не пытались бежать. Они ушли вниз и развели костер под большим кедром, где впоследствии были найдены их тела. В это время нападавшие залезли в палатку и испортили ее ножом, чтобы ей было нельзя воспользоваться. Затем спустились к оврагу и убили туристов. Я не настаиваю на том, что эта версия идеальна. До сих пор никто не объяснил природу внутренних травм Люды Дубининой и еще двоих туристов. Я знаю много о травмах от удара на большой скорости, потому что сама через это прошла. В таких случаях нет внешних повреждений, даже кожа обычного цвета. Но внутри — страшнейшие переломы. Это полностью совпадает с тем, что было записано в деле... Непонятны и мотивы нападавших. Деньги и вещи остались в палатке."
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Русский прорыв в Москве. Егор Летов в "Программе А"
Четвертый фестиваль музыкальных театров России "ВИДЕТЬ МУЗЫКУ" начинает работу
В поисках "Фантастики". На экраны выходит анимационная комедия для всей семьи "Братья Медведи. Тайна трех миров"

В Москве

Встреча через столетие. Капелла имени Юрлова и Оркестр имени Осипова в гала-концерте к юбилею первого совместного выступления
В Театре Олега Табакова открыли новый сезон
Московский театр "Школа современной пьесы" открыл 31 сезон
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть