Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"
19 апреля 2024
Секрет "Ревизора" Театра Олега Табакова
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Евгений Водолазкин отметил юбилей и получил орден Даниила Московского

Писателю исполнилось 60 лет.

Автор: Ревизор.ru
Евгений Водолазкин. Фото из личного архива писателя.
Евгений Водолазкин. Фото из личного архива писателя.
На минувшей неделе, 21 февраля, отметил 60-летие один из ведущих современных русских писателей – Евгений Германович Водолазкин.

Напомним, Водолазкин – лауреат престижных российских и международных литературных премий, троекратный обладатель Национальной литературной премии "Большая книга", доктор филологических наук, сотрудник Отдела древнерусской литературы Института русской литературы АН СССР (Пушкинского Дома), член Совета при Президенте по культуре и искусству и Патриаршего совета по культуре.

Перу Евгения Водолазкина принадлежат романы "Соловьев и Ларионов", "Лавр", "Авиатор", "Брисбен", "Чагин". Книги автора переведены более чем на 30 языков мира.

В день своего юбилея, 21 февраля, Евгений Водолазкин получил от Патриарха Кирилла орден благоверного князя Даниила Московского (III степени) Русской Православной Церкви. В своем поздравлении владыка написал:

"…Отрадно, что в своих произведениях Вы стараетесь свидетельствовать и о личной христианской позиции, об истинах православной веры, красоте и богатстве церковной традиции. Живой и образный язык, прекрасный стиль, глубина нравственной и духовной проблематики, затрагиваемой в Ваших сочинениях, являют читателю зрелого мастера слова, стремящегося видеть в каждом человеке образ Божий".

Напомним, орденом Святого благоверного князя Даниила Московского награждают как духовных лиц, так и мирян, много сделавших для возрождения духовной жизни нашей страны. Орден Русской Православной Церкви учрежден определением Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Пимена и Священного синода от 28 декабря 1988 года к 1000-летию Крещения Руси.

Редакция "Ревизора.ru" поздравляет Евгения Водолазкина с юбилеем и с высокой наградой и желает ему новых творческих успехов и достижений на поприще соцаильно значимой деятельности.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Алла Феллинишна
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть