Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Гостями Книжного салона в Санкт-Петербурге стали 250 тысяч человек

За четыре дня Книжного салона состоялось около 200 мероприятий: почти 120 встреч с писателями, более 40 деловых акций, круглых столов и конференций, и столько же культурных событий, организованных театром "Мюзик-холл".

Автор: Ревизор.ru
Фото: lgz.ru
Фото: lgz.ru
В ходе работы 14-го Санкт-Петербургского международного книжного салона, об открытии которого ранее писал "Ревизор.ru", его главные площадки - Михайловский замок и Манежную площадь посетило около 250 тысяч человек, пишет "Литературная газета". 

Участниками этого Книжного салона стали известные российские писатели и артисты. Так, свои новые книги презентовали писатели Андрей Рубанов (как выяснилось накануне, он стал лауреатом премии "Нацбест-2019"), Алексей Иванов, Татьяна Толстая – участница межавторского проекта "Птичий рынок" и народный артист СССР Олег Басилашвили.

Автор романов "Лавр" и "Авиатор" Евгений Водолазкин представил посетителям салона югославского и северомакедонского писателя Венко Андоновски. В рамках Книжного салона прошли творческие встречи с писателями Александром Цыпкиным, Леонидом Юзефовичем, журналистами Сергеем Николаевичем, Дарьей Златопольской, протоиереем Андреем Ткачевым и многими другими.

В том числе выступали иностранные авторы и издатели. Так, Леонардо Фредуцци, итальянский писатель и исполнительный директор Института культуры и русского языка в Риме, представил сборник рассказов римских и петербургских писателей. Французский славист Ренэ Герра рассказал о своей новой книге "Культурное наследие Зарубежной России". На Книжный салон съехались канадский поэт Рэнди Коэн, цыганский писатель Вейо Бальцар, сербские, польские, грузинские, датские и белорусские авторы. В Книжном салоне приняли участие белорусские и вьетнамские издательства и книготорговые организации из Германии и Китая. 14-й Книжный салон стал местом обсуждения актуальных проблем книжной отрасли и встречами с зарубежными авторами.

Организаторами Санкт-Петербургского международного книжного салона являются Комитет по печати и взаимодействию со СМИ, Российский книжный союз, Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть