Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020
110 лет без Льва Толстого
23 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Гостями Новогоднего книжного салона в Санкт-Петербурге стали 15 тысяч человек

Ежедневно на Книжном салоне происходило по 10 – 15 мероприятий.

Автор: Ревизор.ru
Фото: пресс-служба
Фото: пресс-служба
Гостями Новогоднего книжного салона, который проходил с 14 по 17 декабря 2019 года в Санкт-Петербурге, стали 15 тысяч человек, сообщила журналистам пресс-служба мероприятия.

По этим данным, салон разместился на площади почти квадратного километра в стенах культурно-выставочного комплекса. В ее составе было 66 стендов издательств, библиотечная зона, лекционные залы, проекты памяти Даниила Гранина и "Виниловая аллея". Ежедневно на Книжном салоне случалось по 10 – 15 событий. Для него заранее разработали каталог, вобравший 6937 позиций - справки по всем изданиям, представленным в экспозиции.

Официальным слоганом салона была заповедь "Книга – лучший подарок". Читателям постарались представить большинство трендов литпроцесса и книжных новинок. Новые книги представили Евгений Водолазкин, Дмитрий Травин, Анатолий Аграфенин, Елена Зелинская и другие авторы. Также состоялись презентации книг Союза писателей Санкт-Петербурга, Союза писателей России, НП "Родные просторы" и др. В рамках "Марафона добра" петербуржцы дарили свои книги сельским библиотекам. Оказалось собрано 750 книг – больше, чем в любом другом из шести городов-участников марафона.

2019 год в России был Годом Даниила Гранина (в честь 100-летия со дня рождения писателя). На Книжном салоне действовала большая зона Культурологического марафона "Все грани Гранина", в которой объединились показы фильмов по сценариям писателя, публичные дискуссии, создание видеоверсии книги Гранина и пр.

Также в программе салона прошли мероприятия в честь грядущего 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и детская часть: награждение победителей литературного конкурса "Неизвестный Петербург", продажа сборников с конкурсными работами ребят и выступления юных чтецов – призеров конкурса "Разукрасим мир стихами".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"
"Колесо обозрения": "Наша миссия – сделать так, чтобы искусство и музеи были доступными для всех, независимо от жизненных обстоятельств"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть