Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Нина Дашевская с книгой "Я не тормоз" победила в конкурсе книг для детей "Книгуру"

Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности"

© скриншот youtube/redakzia
© скриншот youtube/redakzia
Победителем шестого сезона Всероссийского конкурса на лучшее произведение для детей и подростков стала Нина Дашевская с книгой "Я не тормоз". Жюри выбрало лауреата из 15 финалистов. Об этом сообщили на торжественной церемонии объявления лауреатов в московском Доме Пашкова, передает ТАСС.

Второе место на конкурсе заняла Анастасия Строкина с произведением "Кит плывет на север", третье место - у Станислава Востокова с книгой "Криволапыч". Победителей определило открытое жюри, в состав которого входили читатели 10-16 лет. Попасть в судейскую коллегию мог любой школьник, зарегистрировавшийся на сайте проекта. На конкурс принимались книги и рукописи на русском языке, адресованные аудитории в возрасте 10-16 лет. Выдвигать произведения на соискание премии имели право авторы, издательства, школьные и детские библиотеки, средства массовой информации. Конкурс на лучшее литературное произведение для подростков учрежден Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям и "Центром поддержки отечественной словесности". Его призовой фонд в нынешнем сезоне составил 1 млн руб.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть