Исполнилось 80 лет Народному артисту России Александру Пашутину
28 января 2023
Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
27 января 2023
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского
27 января 2023
Крещенский фестиваль в Новой опере. История Фауста.
27 января 2023

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Оглашен шорт-лист премии "Ревизор" 2022 года

Конкурс отбирает профессионалов российской книжной отрасли.

Автор: Ревизор.ru
Фото: fond.org.ru
Фото: fond.org.ru
Экспертный совет конкурса "Ревизор" определил финалистов в 14 номинациях за 2022 год. Конкурс проводится в отечественной книжной отрасли. В этом году действуют такие номинации, как "Событие года", "Главный редактор", "Руководитель направления", "Журналист года", "Блогер года", "Издательство года", "Книжный магазин года" и др.

Оглашению шорт-листа была посвящена пресс-конференция в ТАСС сегодня, 25 августа. Издание знакомит с некоторыми финалистами.

В шорт-лист номинации "Профессионал года. Руководитель компании/ Топ-менеджер" вошли издатель Елена Шубина, глава "Редакции Елены Шубиной" (АСТ), Дмитрий Утробин, гендиректор издательства "МИФ", Алексей Кузьменко, руководитель группы "Книги" компании Wildberries.

Писатель, общественный деятель, руководитель АСПИ Сергей Шаргунов назван финалистом и победителем в номинации "Герой нашего времени". Она обозначает персону, благотворно влияющую на книжный мир нашей страны и действующую в интересах продвижения книги и чтения в обществе.

В категории "Издательство года" в финал вышли Inspiria, "Альпина нон-фикшн", "Феникс" и "Настя и Никита". Шорт-листеры номинации "Журналист года" – главный редактор портала "Папмамбук" Марина Аромштам, литературный критик и писатель "Российской газеты" Павел Басинский, обозреватель портала "Горький" Артем Роганов.

Категория "Блогер года" определила финалистов: Гузель Зиятдинович (блог "Короче, о книгах"), Егора Михайлова (телеграм-канал "Литература и жизнь") и видеоблогера Александру Лутчину.

В финал из числа книжных магазинов вышли питерский "Буквоед", ростовский "Бубумник", московский "Я люблю читать". Главным событием книжного года могут стать 100-летие издательства "Молодая гвардия", ярмарка молодых авторов на фестивале "Таврида.Арт" и проект "Антология современной литературы народов России".

Руководители-финалисты – это главный редактор "Альпина Нон-фикш" Павел Подкосов и руководитель по стратегическому развитию отдела управления продуктом издательства "МИФ" Ольга Киселева.  

С 2022 года "Ревизор" связан с конкурсом "Самый читающий регион", в итоге Кузбасский фестиваль "Книжная площадь" вошел в шорт-лист премии.

Прозвучало, что география конкурса "Ревизор" в этом году расширилась: поступило 180 заявок из 28 субъектов федерации.  Как и охват интернет-голосования: в нем приняли участие рекордные 56 тысяч пользователей.

Объявление и награждение победителей проведут 5 сентября в Гостином дворе в последний день Московской международной книжной ярмарки. Организаторы конкурса "Ревизор" – журнал "Книжная индустрия", Российский книжный союз, АСПИ, Генеральная дирекция Международных книжных выставок и ярмарок и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Исполнилось 80 лет Народному артисту России Александру Пашутину
Инна Чурикова: королева и купчиха, баронесса и ткачиха
Премьера в Рязанском театре драмы: "Доходное место" Александра Островского

В Москве

Встреча с театром
В Москве пройдет спектакль "Рабочий и колхозница. Гала. 85 лет любви"
Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть