Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
23 июля 2024
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"
22 июля 2024
"Слово": новая отечественная литературная премия с крупнейшим призовым фондом
22 июля 2024
Знакомьтесь - Достоевский!
22 июля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Москве стартует проект "Спасем книжный"

Автор: Ревизор.ru
© Ольга Коле
© Ольга Коле

Этим летом в Москве пройдут съемки реалити-шоу "Спасем книжный". Инициатором его стала клинический медицинский психолог и писатель Ольга Коле при поддержке Ассоциации книгораспространителей. Проект направлен на то, чтобы обратить внимание общественности на важность сохранения книжных магазинов как культурной единицы. Среди участников: писатели Антонина Крейн и Антон Чиж, актер Павел Басов, книжный блогер Энтони Юлай.

В прошлом году закрылось 86 книжных магазинов. По данным Ассоциации книгораспространителей, эта цифра продолжает расти, потому что маркетплейсы наступают на пятки магазинам – которым нужно платить аренду. 
 
"Времена сильно изменились, и издательства тоже придерживаются такой сложной политики, поэтому книжным магазинам приходится буквально выживать. Но книжный это не просто магазин с чем-то повседневным. Это все-таки культурная единица, которая призвана привлекать читающих, умных, думающих людей на свою площадку и обсуждать какие-то важные вещи, приучать детей к чтению и вообще способствовать распространению чтения", - рассказала Ольга Коле. 
 
Поэтому проект "Спасём книжный" призван осветить важность сохранения книжных магазинов и направлен на то, чтобы повысить интерес к чтению, в том числе среди молодёжи.Съемки реалити-шоу будут проходить летом. Затем около трех месяцев займет постпродакшн. А осенью организаторы готовы будут показать реалити-шоу людям. Идея проекта, по словам Ольги Коле, возникла 14 февраля 2024 года после доклада президента Ассоциации книгораспространителей Светланы Зориной, в котором она рассказала о текущей тенденции с книжными магазинами. 
 
"Поскольку я сама мама троих детей, клинический медицинский психолог по образованию и в принципе выступаю за обучение, чтение и развитие мозга, то, конечно, мне показалось, что это печальная новость, и мы должны с этим что-то сделать," - прокомментировала Ольга Коле. 
 
Проект поддержали известные лица разных профессий. Среди них: писатели Антонина Крейн, Антон Чиж, актёр Павел Басов, книжный блогер Энтони Юлай. Сейчас они согласовывают графики съемок. Также идут переговоры с другими известными людьми.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Генрих Гейне и Россия
Супруга и соратник. 85 лет отметила Наталия Солженицына.
Мила Маркелова. "Плат узорный до бровей…"

В Москве

С 27 июля в Москве на ВДНХ состоится VII Международный фестиваль искусств "Вдохновение"
В Москве начала работу платформа для сбора идей по развитию культурной жизни столицы
Впервые Школа-фестиваль Леонида Лундстрема "Донбасский экспресс" пройдет в Москве
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть