Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
19 июля 2019
"Творческий отчет" Санкт-Петербургского государственного академического театра Комедии им Н.П. Акимова на московской сцене
19 июля 2019
Древний Псковский кремль омолаживается
17 июля 2019
В Пскове реконструируют древнейший "бизнес-центр" – Дом Постникова
16 июля 2019

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В российских школах пройдет День Шекспира

Его цель – напомнить о влиянии творчества Шекспира на мировую культуру и вовлечь молодых россиян в изучение наследия великого писателя


В рамках Года языка и литературы Великобритании и России 2016 в российских школах 25 апреля пройдет День Шекспира. Акция нацелена на вовлечение молодых россиян в изучение наследия знаменитого английского поэта и драматурга и приурочена к его дню рождения.


"День Шекспира будет отмечаться по всему миру, однако нигде это не будет проходить с таким размахом и вниманием, как в России, где Шекспир, оказавший огромное влияние на творчество русских писателей, сам стал практически "русским" драматургом", – отметил директор Британского Совета в России Майкл Бёрд.

День Шекспира в российских школах включен в программу всероссийской "Шекспириады" – серии мероприятий, посвященной жизни и творчеству драматурга. Его цель – напомнить о влиянии творчества Шекспира на мировую культуру, вовлечь молодых россиян в изучение наследия великого писателя, а также создать интерактивную платформу для профессионального диалога между преподавателями.

Британский Совет и Королевская шекспировская компания (RSC) разработали специальные методические материалы, благодаря которым учителя любых дисциплин средних, музыкальных, художественных или языковых школ смогут провести по-настоящему увлекательный "шекспировский" урок, в независимости от его направленности.

В данных пособиях рассматривается несколько вечных тем, которые затрагивает в своем творчестве Шекспир: "Лидерство и власть", "Личность и равенство", "Судьба и рок", "Семья и взаимоотношения внутри нее", "Правила и правосудие", а каждая тематическая секция содержит задания для учеников 7-14 лет, что дает преподавателям обширное поле для творчества.

В рамках акции также состоится открытый конкурс учебных планов "шекспировских" уроков для учителей. В нем могут принять участие все желающие вне зависимости от стажа работы и специализации. Авторов трех лучших планов занятия ждет недельная поездка в Великобританию для знакомства с опытом преподавания в британских школах. В учебные заведения, где работают победители конкурса, будут направлены пособия по изучению английского языка от партнера "Шекспириады" – Cambridge University Press.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О ЛИТЕРАТУРЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Елизавета Гришанова: "Каждый день меня окружают самые разные идеи"
Ностальгия по потерянному раю и ужасы Апокалипсиса
Это не навсегда. Фотосюжет с премьеры

В Москве

Чужих детей не бывает
Визуальные искусства вновь соединились в "Орлёнке"
Чисто шотландские убийства
Новости литературы
ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть