"Рожденный революцией" Евгений Жариков
26 февраля 2021
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
26 февраля 2021
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год
26 февраля 2021
Глава "Имперского Русского Балета" Гедиминас Таранда отмечает юбилей
26 февраля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В ноябре выходит книга Чулпан Хаматовой и Катерины Гордеевой «Время колоть лед».

Профессиональный журналист, Катерина Гордеева задает вопросы своей подруге. Чулпан Хаматова получает возможность высказаться по поводу самых разных тем.

«Время колоть лед»
«Время колоть лед»

"Авторы этой книги-Катя и Чулпан-дают на вопрос сегодняшнего дня, может быть, лучший из всех возможных ответов: любить вне зависимости от погоды. Только любить. Это трудная работа, на этом пути подстерегают опасности растраты себя и выгорания. Но множество молодых людей готовы принять на себя этот большой труд. И в значительной мере благодаря усилиям этих замечательных подруг. Читайте эту книгу! Она дарит надежду, придает смысл нашему существованию. Спасибо вам, дорогие Катя и Чулпан". Людмила Улицкая

ГОРДЕЕВА: "Думаю, например, от шестидесятников нас отличает полное и окончательное осознание своей травмы. Поколение "оттепели" до последнего надеялось изменить мир. Поколение "заморозков"-то есть наше -на это даже не рассчитывает. Хотя мы всё еще держимся за возможность-назови это надеждой-изменить что-то вокруг себя. И не дать никому эти маленькие, близкие, очевидные перемены отобрать и присвоить. Не знаю, сколько мы еще выстоим, но ни в какую "оттепель" не верю: этот лед не растопить."
ХАМАТОВА: "Мы живем в эпоху замороженных надежд и как будто остановившегося для любых прогрессивных перемен времени; надежды, что это переменится, конечно, мало. Но это отнюдь не значит, что надо опустить руки и ничего не делать, позволив льду подобраться к нам, дать себя парализовать. Позволять такое бессмысленно и даже преступно, я считаю. Нельзя останавливаться, надо пытаться сделать всё, что мы пока еще можем: не тает лед-значит колоть! Не весь. Ну хоть вокруг себя. Иначе жизнь потеряет смысл".
Жанр книги, написанной актрисой театра и кино, соучредителем благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и журналистом, кинодокументалистом, попечителем благотворительного фонда «Подари жизнь» Катериной Гордеевой, трудно поддается определению. Разные тексты и нарративы в этой книге объединяет не только задушевная беседа соавторов, но и попытка осмыслить время, поколение тех, кто вырос в 90-е, а сейчас пытается определить для себя главные смыслы и ценности.
 

 

Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Рожденный революцией" Евгений Жариков
Нижегородские писатели выдвинули оригинальную идею переименования улиц
Стали известны лауреаты премий "Просветитель" и "Просветитель.Перевод" за прошлый год

В Москве

24 февраля В Москве заработал первый в стране "Союзмультпарк"
"Лента поэзии. Светлов. Уткин" в театре "У Никитских ворот"
Что хотел сказать автор? "Тоска" в "Геликон-опере".
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть