"Если станет мне супругом, то исцелится"
8 июля 2020
Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
7 июля 2020
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?
7 июля 2020
Как "Ведьма" зачаровала хоррор: медленные сказки на новый лад
6 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Завершен сбор средств на продолжение работы "Журнального зала"

Краудфандинговый проект был запущен 16 ноября 2018 года и закончился сегодня, 16 января 2019 года.

Фото: группа "Журнального зала" в соцсети facebook.com
Фото: группа "Журнального зала" в соцсети facebook.com
Напомним, "Журнальный зал" - это электронаая библиотека ведущих "толстых" литературных журналов России. 30 сентября 2018 года "Журнальный зал" на своем сайте объявил о приостановке деятельности, о чем сообщал "Ревизор.ru". 

Через некоторое время был запущен краудфандинговый проект по сбору средств на возобновление работы сетевой журнальной библиотеки.

Хроника краудфандинга отслеживалась в группе "Журнального зала" в соцсети facebook.com. Каждый день координатор проекта Сергей Костырко выкладывал посты с хроникой, сколько денег собрано за предшествующие сутки, и с именами или никами тех, кто делал добровольные взносы. Впрочем, желающие могли делать переводы и анонимно. Также он отвечал на многочисленные вопросы о перспективах сборов.

Необходимо было собрать 560 тысяч рублей. Этой суммы, как подсчитали руководители проекта, должно хватить на 2-3 месяца работы проекта в прежнем режиме.

Сергей Костырко поделился планом действий. Первое, что мы должны сделать, это выйти в сеть, пояснил он в одном из постов. Это значило бы - показать, что проект существует реально и готов к переговорам. Разумеется, "Журнальный зал" надеется на предложения от возможных партнеров по продолжению работы, возможно, на новых электронных страницах. При отсутствии предложений координатор предполагал продолжать искать спонсоров и подавать заявки на гранты, как делает большинство культурных сайтов в сети.

Второе, на что надеялись руководители проекта – это формирование новой, притом растущей численно читательской аудитории ЖЗ, динамика роста которой сделала бы ЖЗ привлекательным для возможных рекламодателей.

Как отметил Костырко, о повторном краудфандинге для поддержки повседневной работы ЖЗ руководство не думает.

На утро 16 января 2019 года было собрано 622 244 рублей из заявленных 560 000. "Журнальный зал" поддержало 658 спонсоров, сделавших 807 вложений. Сбор денег завершен.

На странице группы администрация проекта благодарит всех, принявших участие в краудфандинге и тем самым сделавших возможным появление в сети обновленного ЖЗ, а также блогера и литературного обозревателя Антона Краснова, все эти недели информационно поддерживавшего проект в соцсети "ВК".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Если станет мне супругом, то исцелится"
Люди и лошади: инклюзивная конно-театральная студия "Белая лошадка"
Свет на горизонте, или Что такое настоящий ужас?

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть