История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
24 октября 2021
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
23 октября 2021
Новосибирск во власти ХАОСа
22 октября 2021
Лучшие детские спектакли молодых режиссеров на фестивале "Артмиграция - Детям"
20 октября 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Завтра стартует книжная ярмарка non/fictio№22

Из-за пандемии мероприятие было перенесено с прошлого декабря на нынешний март.

Автор: Ревизор.ru
Фото: eva.ru
Фото: eva.ru
С 24 по 28 марта 2021 года в Гостином дворе Москвы состоится 22-я международная ярмарка интеллектуальной литературы non/fiction. Напомним, она, как и многие другие мероприятия по всему свету, пострадала из-за периода коронавируса: временные рамки были сдвинуты с декабря 2020 года на март 2021 года.

Как пишут СМИ, организаторы ярмарки поделились подробностями программы. Ее гости увидят книжную продукцию 288 издательств, представляющих 19 стран. Это Россия, а также Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Исландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Нидерланды, Норвегия, Польша, Франция, Швеция и Эстония.

На площадках ярмарки запланированы более 400 "живых" встреч с литераторами различных направлений, иллюстраторами, переводчиками, литературными критиками, причем не только российскими.  Намечены выступления спикеров из Италии, Канады, Испании, Нидерландов, Польши, а также общение в зарубежными коллегами онлайн.

Из числа известных писателей на выставке выступят Наринэ Абгарян, Гузель Яхина, Лев Данилкин, Андрей Рубанов, Дина Рубина, Захар Прилепин, Леонид Юзефович, Алексей Иванов и т.д.

Попасть в Гостиный двор можно только по электронному билету, который необходимо заранее приобрести на сайте ярмарки. Декабрьские билеты будут действительны. Часы работы Non/fiction: с 11.00 до 21.00 часов во все дни, в воскресенье – с 11.00 до 20.00.

Незадолго до начала Non/fiction стало известно, что ярмарка отменила презентацию книги пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш – романа "Невероятные происшествия в женской камере № 3". Об этом заявила Варвара Горностаева – главный редактор издательства Corpus (входит в Эксмо-АСТ), выпустившего книгу. По словам Горностаевой, такое решение приняло руководство ярмарки, а не ее экспертный совет. В качестве ответа литературовед Олег Лекманов в своем фейсбуке заявил, что не будет участвовать в каких бы то ни было мероприятиях данной Non/fiction. При этом 28 марта на ярмарке non-fiction должна была состояться презентация его книги об Ирине Одоевцевой. Возможно, в связи с этими событиями в программе ярмарки последуют и другие спонтанные изменения. Узнаем уже завтра.   
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "ЛИТЕРАТУРА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

История о том, как рай превращается в ад. "Альфа & Омега" в "Геликон-опере"
IV Международный Музыкальный Фестиваль на Южном Урале дал старт
Новосибирск во власти ХАОСа

В Москве

Театр им. Н.И. Сац: реконструкция в стиле Re-Конструкция
Ольга Остроумова: "Да, я эгоистка, и акции мои!"
41-й Международный студенческий фестиваль ВГИК стартует 18 октября
Новости литературы ВСЕ НОВОСТИ ЛИТЕРАТУРЫ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть