На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
20 апреля 2024
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
20 апреля 2024
Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Алтайский мемориальный музей Роберта Рождественского увеличился на три зала

В 2018 году Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая передали дополнительные помещения, что дало возможность расширить экспозицию.

Автор: Ревизор.ru
Фото: "РГ"
Фото: "РГ"
Сразу три новых экспозиционных зала действуют теперь в Мемориальном музее Роберта Рождественского в алтайском селе Косиха, где один из крупнейших "шестидесятников" родился 20 июня 1932 года. Мемориальный музей в Косихе заработал в 2012 году – году 80-летию со дня рождения поэта.

О реэкспозиции рассказывают местные СМИ со слов директора Государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая Игоря Короткова.

По этим данным, в 2018 году Государственному музею истории литературы, искусства и культуры Алтая передали дополнительные площади, увеличившие экспозиционное пространство в три раза. Как подчеркнул Коротков, было решено не ломать сложившуюся экспозицию, а сделать дополнительные залы с новым содержанием. Ремонт и оснащение экспозиций заняли почти полтора года.

В экспозиции музейщики постарались передать уникальную атмосферу дружной семьи Рождественских. Среди новых залов – "Реликварий семьи Рождественских", хранящий личные вещи поэта и его родных. Все их подарила музею Екатерина Робертовна, дочь. Обе дочери Роберта Ивановича, Екатерина и Ксения, консультировали музей по поводу общего замысла экспозиции и истории своей семьи.

Другой новый зал называется "Слово". Это выставка каллиграфических работ барнаульского дизайнера Ольги Алексеенко под заголовком "От сердца. От руки" на основе стихов Роберта Рождественского. Министр культуры Алтайского края Елена Безрукова считает, что подобного интерактивного зала нет не только в нашем регионе, но и во всей России в целом. А третий зал предназначен для организации выставок, творческих встреч, занятий клубов по интересам, кинопоказов и деловых программ.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На Форуме председателей региональных отделений СТД РФ гендиректор ПФКИ Роман Карманов рассказал участникам о тонкостях участия в грантовом конкурсе
"Деревянные кони" по произведениям Федора Абрамова в Театре на Таганке
Алла Феллинишна

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть