XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
5 марта 2024
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
5 марта 2024
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
4 марта 2024
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"
4 марта 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Гендиректор Эрмитажа: порядка 60% нынешних посетителей музея — молодёжь

По его словам, такой ситуации в музеях никогда не было раньше.

Автор: Ревизор.ru
Фото: experience.tripster.ru
Фото: experience.tripster.ru

Как заявил в интервью ТАСС генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, около 60% всех посетителей музея составляют молодые люди до 35 лет.

"У нас 60% посетителей — моложе 35 лет, такого никогда не было. И эти люди идут нестандартными маршрутами, ищут вещи, которые нравятся конкретно им. То есть сейчас пошел качественно другой турист, его надо удержать", — рассказывает гендиректор Эрмитажа.

Пиотровский объясняет этот феномен тем, что большие экскурсионные группы перестали пользоваться популярностью, потому что для такой осмотр экспозиции музея начинается в определённые временные слоты. Поэтому для посетителей Эрмитажа более близок формат индивидуального туризма, когда можно купить билет в музей через интернет, после чего спланировать своё посещение и прийти осматривать выставку самостоятельно. При этом сбор экскурсионных групп продолжает организовываться в утренние и вечерние часы работы Эрмитажа, дневные часы предоставляют для индивидуального осмотра залов.

Пиотровский отмечает, что, хоть коммерческая выгода от туризма и присутствует в музеях, она не является основной целью работы культурных учреждений. Самым важным гендиректор Эрмитажа считает сохранение культурной памяти, а также работу над качеством аудитории, посещающей музеи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
"Вертикаль" Ларисы Лужиной

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть