Знаем ли мы Александра Блока?
28 ноября 2020
Несвобода любви в фильме "Фассбиндер"
25 ноября 2020
Актерский поезд завершил турне 2020 года под рукоплескания
25 ноября 2020
В этом году на фестивале Достоевского представили три сценических интерпретации романа "Идиот"
25 ноября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Музей Москвы открыл вторую часть основного проекта биеннале молодого искусства

Это три кураторских проекта, объединяющие 47 художников из 10 стран, которые будут действовать с 3 ноября по 6 декабря 2020 года.

Автор: Ревизор.ru
Музей Москвы. Фото: Informburo.kz
Музей Москвы. Фото: Informburo.kz
В Музее Москвы начала работу вторая часть основного проекта VII Московской международной биеннале молодого искусства. Выставка представит три кураторских проекта из 10 стран в одном пространстве, пишет сегодня, 3 ноября, ТАСС со ссылкой на организаторов.

Напомним, биеннале планировалась в июле 2020 года, но ее сперва отложили из-за коронавируса, а затем изменили формат. Биеннале идет три месяца, с 5 сентября по 6 декабря, а основной проект разделен на две части и базируется в Музее Москвы.

Первая часть основного проекта выставляет результаты открытого международного конкурса для арт-деятелей: это проекты по созданию site-specific работ для внутренних фасадов Музея Москвы. Их создали четыре художника: Алиса Омельянцева, Игорь Самолет, Рома Богданов и Алина Глазун. Отмечена экспертным советом, но без права инсталлирования на фасадах Музея Москвы видеоработа Саши Пироговой "Вне времени".

Вторая часть основного проекта представляет собой итоги открытого международного конкурса кураторов. По итогам конкурса отобраны три кураторских проекта от 47 художников, жителей 10 стран мира. Называются работы: "Я не знаю, Земля кружится или нет" Лизаветы Матвеевой и Франчески Альтамуры (Россия и США), "Собственные места//Архивные пространства" Джулии Морале и Штерре Барентсен (Италия/Великобритания и Германия/ Нидерланды), Forbidden Body Language Эльзы Абдулхаковой (Россия). Все они будут демонстрироваться во втором корпусе Музея Москвы с 3 ноября по 6 декабря 2020 года. Также, по словам организаторов, результаты конкурса кураторов объединены с первой частью проекта работой художника Саши Пироговой. В итоге основной проект стал доступен во дворе музея и внутри него.

Помимо основного проекта, VII Московская международная биеннале молодого искусства включает девять спецпроектов, трехчастную образовательную программу и параллельную программу из 23 проектов различных московских творческих организаций.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Знаем ли мы Александра Блока?
Певица НИНА: "Со мной комфортно и уютно"
Екатерина Федорчук: "Уместнее говорить не о читателе, которого мы потеряли, а о читателе, которого еще предстоит воспитать"

В Москве

"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Владимир Волков о мультижанровом VOLKOV ManiFEST
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть