Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
21 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

15 апреля 2019 20:38

Первый в мире памятник Курочке Рябе откроют в Московском зоопарке

Первый в мире арт-объект "Курочка Ряба" появится на территории Московского зоопарка весной 2019 года.

Автор: Ревизор.ru
Фото: ok.ru
Фото: ok.ru

20 апреля посетителей зоопарка ждет большой семейный праздник, посвященный торжественному открытию арт-объекта. В рамках праздника запланировано множество сюрпризов и развлечений для всей семьи, в том числе проведение квеста "Загадки зоопарка".

— Проект "Курочка Ряба" уникальный во всех смыслах, — говорит скульптор Григорий Потоцкий. — В этой русской сказке находится вся ментальность русского народа, его мудрость, понимание, культурный код. Эта сказка, рассказывает о таинствах человеческой жизни. Ведь Курочка Ряба – не просто курочка, она часть семейного гнезда, уклада. И в том, что она снесла золотое яйцо – главная изюминка сказки. Ведь золотое яйцо значит шанс, и когда он выпадает, появляется возможность изменить жизнь. Но, когда мы получаем такой шанс, мы часто оказываемся не готовы к нему, часто проходим мимо. Это было не то яйцо, которое можно было пожарить, а то, которое могло их сделать старика со старухой счастливыми, богатыми. Поэтому они били это яйцо и никак не могли его разбить, а нужно было взглянуть на это событие по-другому. Это и есть чудо, которому нас учит жить. Она учит быть благодарными, быть осторожными и не иметь стереотипов. В этой сказке кроется удивительно добрая легкая ирония. Мышка пришла, хвостиком махнула, яичко разбилось. Старик со старухой пожарили яйцо, и жизнь пошла дальше своим чередом. Ведь что бы не происходило в жизни, она все равно прекрасна. Главное, что каждому из нас в жизни дарится надежда, дарится шанс. И каждый из нас имеет свободу – выбрать этот шанс или не выбрать, понять или не понять. Эта сказка, претворенная в бронзу, в пластическое решение, обретет совершенно новую жизнь. Дети будут приходить в зоопарк, прикасаться к Курочке Рябе, гладить яйцо, и от их ладошек оно станет еще более золотым. Может, кто-то задумается глубже, поймет суть этой сказки, мысль, проникнется этой сверхидеей и не пройдет мимо того шанса, который дарит жизнь.

На постаменте памятника будет высечено: "Курочка Ряба" — это символ доброты, таинство жизни и веры в чудо".

— Через гротеск волшебства курочки-спасителя мы на детском подсознательном уровне получаем каскад  необходимых для жизни добрых нравственных и поведенческих установок: "Не отчаивайся никогда, ведь шанс в жизни может быть подарен неожиданно от того кто рядом и ты получишь свое "золотое яйцо", изменяющее твою жизнь, — говорит председатель Гуманитарной секции Сенаторского клуба Совета Федерации Федерального Собрания РФ Виктор Добросоцкий. — Шанс в жизни судьба дает  каждому, нужно уметь его увидеть, понять, оценить и правильно воспользоваться им. "Курочка Ряба" есть у каждого из нас, так как "Курочка Ряба" не что иное, как поцелуй судьбы, это символ надежды на счастливое будущее, рождающее новую жизнь, изменяющую ее к лучшему. Эта вера вживляется в подсознание в детстве и сопровождает каждого человека всю жизнь.

20 апреля в Московском зоопарке впервые в мире будет отпразднован день рождения Курочки Рябы.

Проект создан при поддержке Гуманитарной секции Сенаторского клуба Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Текст: официальное PR-агентство - InterMedia
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В основной конкурс ММКФ включено 13 картин
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть