Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей
4 июня 2020
"Мосгаз: Катран" - карты, гламур и новая любовь героини Марины Александровой
3 июня 2020
В России предложили создать сеть детско-юношеских кинотеатров
2 июня 2020
Умилительные изображения крошки Йоды заполонили виртуальную и обычную реальность
2 июня 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Петербургский госуниверситет откроет музей первооткрывателя вирусов Дмитрия Ивановского

Экспозиция расскажет о жизни ученого

Автор: Ревизор.ru
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
В пресс-службе вуза сообщают, что музей родоначальника вирусологии Дмитрия Ивановского откроется на базе Санкт-Петербургского государственного университета. Экспозицию посвятят жизни ученого и открытию первого в мире вируса. Инициаторами выставки стали директор Института трансляционной биомедицины СПбГУ, научного руководителя Клиники высоких медицинских технологий СПбГУ Рауль Гайнетдинов и декан биологического факультета, академика РАН Игорь Тихонович. 

"Сейчас в мире очень много различных вирусов, в том числе коронавирусная инфекция. Но мало кто знает, что первый вирус был открыт в Петербурге",  – говорится в сообщении.

Музей будет расположен в здании Двенадцати коллегий, где работал ученый. Основу коллекции составят архивные документы и инструменты, с помощью которых Дмитрий Ивановский проводил исследования. При этом вуз отмечает, что готов также принять потенциальные экспонаты от организаций и граждан.

Дмитрий Ивановский (1864-1920) - российский физиолог и микробиолог, основоположник вирусологии, выпускник и преподаватель Санкт-Петербургского университета. В феврале 1892 года в журнале "Сельское хозяйство и лесоводство" был опубликован его труд "О двух болезнях табака", который считается началом развития вирусологии.

Исследуя болезнь табака, Ивановский первым в мире открыл существование вирусов, а также разработал способы их изучения, стал основателем патологоанатомического метода изучения вирусных болезней растений и патологической цитологии вирусных заболеваний.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Артур Конан Дойл. Конструктор дедуктивных фантазий
Роман Сенчин. По традиции.
Анджелина Джоли: актриса, режиссер, посол доброй воли ООН и мать шестерых детей

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть