Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

10 апреля 2020 12:51

Повесить картину из музея на стене в доме позволит приложение Artefact

Artefact - это виртуальный музейный гид, приложение для iOS и Android, проект Министерства культуры РФ

Автор: Ревизор.ru
Фото: yandex.ru
Фото: yandex.ru

Это онлайн-платформа, представляющая собой гид по музеям России с технологией дополненной реальности. К этой платформе на безвозмездной основе может подключиться любое государственное учреждение культуры РФ. Присоединение к проекту частных музеев и галерей оговаривается индивидуально с представителями Министерства культуры.

Чтобы оценить возможности этого приложения, достаточно скачать его на телефон через Google Play или AppStore, как сообщается на официальном сайте проекта.

Технология дополненной реальности, которая является "изюминкой" этого приложения, проводит виртуального посетителя по выбранной экспозиции, и поход в музей становтится более интересным, ярким и насыщенным.

Но сейчас, в связи со сложившейся обстановкой, в музеи идти нельзя, поэтому в мультимедийном гиде Artefact можно изучать коллекции музеев в режиме "Каталог". Приложение позволяет просматривать авторские эскизы в экспозиции и экспонаты до реставрации, читать статьи профессионалов и делиться экспертным мнением о том или ином  музейном объекте, а также прослушивать статьи от профессиональных дикторов при помощи аудиогида.  

Сейчас в приложении появилась ещё одна интересная функция "Музей дома", позволяющая пользователям размещать прямо у себя дома на стене проекции картин.

В данный момент эта функция доступна только для Apple iOS 12+. Чтобы воспользоваться этой функцией, нужно скачать материалы выставки из каталога, выбрать экспонат, нажать на специальную кнопку, и музейная картина появится прямо на стене. Для качественного изображения нужно, чтобы поверхность стены была детализирована, а комната достаточно освещена. 

К приложению Artefact присоединились такие отечественные музеи, как ГМИИ им. А. С. Пушкина, Государственный Русский музей, Государственная Третьяковская галерея и другие, а также библиотеки. В разделе "Музеи" представлен обширный список учреждений культуры со всей России, подключенных к этой платформе, и найти конкретное можно попробовать в окне поиска.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть