Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
5 августа 2020
Голос Клина зазвучал
5 августа 2020
Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже в сентябре
5 августа 2020
Николай Черкасов. "Такой очевидной и громкой славы не было ни у одного другого актера".
4 августа 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 апреля 2020 15:28

Рязанский художественный музей открывает выставку "Минувших дней живая память…" онлайн

Открытие состоится 23 апреля 2020 года с 12.00 до 14.00.

Автор: Ревизор.ru
Фото: archryazan.ru
Фото: archryazan.ru
К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Рязанский художественный музей открывает выставку живописи и графики из фондов музеев России под общим названием "Минувших дней живая память…".
  
Как рассказали в музее, выставка разместится в залах учреждения, но ознакомиться с ней можно будет онлайн. Выставка будет работать с 23 апреля по 31 мая 2020 года в художественном музее по адресу: Рязань, ул. Свободы, 57 (пока в виртуальном режиме). Открытие состоится 23 апреля 2020 года с 12.00 до 14.00.  

В проекте "Минувших дней живая память" наряду с Рязанским художественным музеем приняли участие ведущие музеи столицы – Государственный исторический музей и Центральный музей вооружённых сил Российской Федерации, предоставившие подлинные экспонаты из своих фондов. Это портреты из фондов Государственного исторического музея, созданные непосредственно в годы войны, даже на передовой или в партизанских отрядах. Пять лет назад, к 70-летию Великой Победы  музей подготовил специальный проект "Неизвестный солдат", в рамках которого фронтовые портреты были оцифрованы и представлены на сайте музея. Часть из них вошла в состав рязанской выставки вместе с натурными зарисовками фронтовиков художника В.С. Климашина из собрания Рязанского художественного музея.

Также планировалось участие Калужского объединённого музея-заповедника с графическими изображениями оккупированной и освобожденной Калуги. Но в связи с карантином музей не смог предоставить сами полотна, несколько графических произведений  экспонируются в цифровых копиях.   
 
Большой раздел выставки составляют произведения первого послевоенного десятилетия. В экспозиции представлено полотно ленинградского художника Я.С. Николаева "После обстрела" (1945) из коллекции Рязанского художественного музея, а также литографии из музея Вооруженных сил:  графика Алексеева А.В., Щербакова В.Н. Евстигнеева И.В. и многих других, выполненных уже в 1960-е годы. Всего экспозицию составят около сорока произведений военных художников.

Представителей СМИ, желающих лично присутствовать на открытии выставки, просят заранее согласовать свой приход с музеем.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Кинопремьеры августа: триллеры и хорроры
Лирические отступления. Фестиваль им. П. И. Чайковского в Клину
Голос Клина зазвучал

В Москве

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть