Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
18 декабря 2018
Семинары проложили "Путь в литературу"
18 декабря 2018
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
18 декабря 2018
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
17 декабря 2018

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2015 10:24

Собрание Елагиноостровского дворца в Петербурге пополнилось редкими иконами XVIII века

"Поступление исторических ценностей имеет большое значение для музея, поскольку он в разные годы потерял значительную часть своей коллекции", - отметили в пресс-службе управления Минкультуры

Ценности, конфискованные у контрабандистов, пополнили коллекцию Елагиноостровского дворца в Санкт-Петербурге. Приобретенные экспонаты сотрудники музея показали на специальной предновогодней выставке, в которую вошли новые поступления за 2014-2015 годы, передает ТАСС.

"На выставке "Обретенные ценности" показаны удивительные иконы, потрясающие живописные полотна, скульптура и многое другое, - культурные ценности, изъятые у контрабандистов таможенными и правоохранительными органами и переданные в Елагиноостровский дворец-музей при содействии управления Минкультуры России по СЗФО. Также на выставке представлены культурные ценности, выявленные научными сотрудниками Елагиноостровского дворца-музея в антикварных салонах, у частных коллекционеров и приобретенные музеем через экспертно-закупочную комиссию комитета по культуре Санкт-Петербурга", - сказали в пятницу в пресс-службе управления министерства культуры по Северо-Западному федеральному округу.

Самыми ценными среди новых приобретений считаются иконы XVIII века. "Поступление исторических ценностей имеет большое значение для музея, поскольку он в разные годы потерял значительную часть своей коллекции. При этом Елагиноостровский дворец считается интерьерным музеем, и для него очень важно включать в экспозицию элементы, которые позволяют передать дух эпохи", - отметили в пресс-службе управления Минкультуры.

Многие экспонаты сотрудники музея уже вписали в интерьеры дворца.

Ранее при содействии управления Минкультуры по СЗФО пополнилась коллекция Русского музея - он получил в декабре 19 икон, изъятых у контрабандистов. Конфискованные ценности пополняли и коллекции других музеев. По словам представителей ведомства, "среди экспонатов есть предметы, истории появления которых в музейных собраниях поистине детективны".

Одним из самых больших достижений последних лет сотрудники управления Минкультуры по СЗФО считают передачу этим летом Севастопольскому художественному музею этюда Василия Поленова "Монастырь над рекой", похищенного 10 лет назад.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЕЯХ

ДРУГИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ

О культуре в Москве

Дирижёры с клавесином: "Страсти по Иоанну" и "Германик в Германии"
Спектакль "Слон" в Театре кукол: как по Петербургу слона водили
"И не только балалайка": российские рэперы уверенно затмевают исполнителей других стилей
Лучшие участники Всероссийского конкурса молодых исполнителей "И не только балалайка" выступили на финальном шоу
Московский зодчий: к 280-летию Матвея Казакова
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть