"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
17 августа 2022
50 лет без Александра Вампилова
17 августа 2022
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"
17 августа 2022
Осташков – столица Селигера
16 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

В Музее Победы представили Знамя Победы из освобождённого Лисичанска

Автор: Ревизор.ru
Фото: Никита Аникин
Фото: Никита Аникин

14 июля в Музее Победы на Поклонной горе представлено Знамя Победы из Лисичанска. Знамя, которое стало символом освобождения территории Луганской Народной Республики, было водружено 2 июля над администрацией города. 3 июля 2022 года об успешном завершении операции по освобождению ЛНР Президенту РФ Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу.

Участники штурма Лисичанска вручили знамя ученому секретарю Музея Победы Виктору Сеничкину во время его поездки в рамках работы межмузейной группы РФ. На красном полотнище расписались военнослужащие 6-го отдельного мотострелкового казачьего полка имени Платова Народной милиции ЛНР. Среди тех, кто оставил свою подпись - командир взвода казачьего полка Константин Новосельский, который водрузил Знамя Победы над зданием администрации.

Реликвия, свидетельствующая о героизме, стойкости и непреклонности объединенных сил РФ и ЛНР в борьбе с украинским неонацизмом, передана на вечное хранение в Музей Победы и ее можно увидеть в специальной витрине в Зале Полководцев.

Кроме того, экспонаты из ЛНР пополнят выставку "Обыкновенный NATOцизм". "Межмузейная группа, членом которой я являюсь, занимается сбором доказательств о зверствах украинских националистов. Мы привезли из Лисичанского краеведческого музея более 50 экспонатов, свидетельствующих о преступлениях украинского режима, его активной милитаризации и участии NATO в военных действиях на Украине", -  отметил Виктор Сеничкин. Среди экспонатов – пропагандистская выставка о NATO, скульптуры из РПГ-22 и плетенных элементов, а также переданные военными ЛНР детали американской гаубицы М777, гранатометы западного производства, элементы стрелкового оружия производства США.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Таврида.АРТ": точка золотого сечения
50 лет без Александра Вампилова
Муслим Магомаев. "Ты моя мелодия, я твой преданный Орфей…"

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть