Концерт Михаила Елизарова открыл программу мероприятий "Есенин Центра" в Рязани
1 сентября 2020
"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
21 сентября 2020
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
21 сентября 2020
"Плот Медузы" Павла Глухова как модель современного общества
20 сентября 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

20 января 2020 13:21

В Новосибирске стартует выставка "Взойду невидимо и сяду между вами"

23 января в выставочных залах Новосибирского государственного художественного музея состоится открытие выставки "Взойду невидимо и сяду между вами".

Фото: Новосибирский художественный музей
Фото: Новосибирский художественный музей

Это одиннадцатая по счёту выставка проекта Александра Клушина "Persona Grata", которая представляет творчество художника из Омска Римму Петровну Камкину.

Римма Петровна Камкина, поистине уникальная фигура.. Она хорошо известна в художественных кругах Сибири и страны в целом. Несмотря на почтенный возраст, она служит искусству с неподражаемым энтузиазмом и всегда находит возможность удивить своими художественными открытиями. Совсем недавно, в 2018 году, её выставка в музее Анны Ахматовой произвела настоящий фурор, представив акварельную пушкиниану строгим зрителям Санкт-Петербурга. Отзывы и общее мнение были таковы, что выставка вскоре переехала в выставочные залы Санкт-Петербургского Союза художников. Сравнения с великими мастерами отечественной акварели только повышало рейтинг художницы. С полным правом можно сказать теперь, что Римма Петровна Камкина – это наш классик.

На нашей выставке, включающей около 60 работ, посетители музея смогут также насладиться воздушной и блестящей по технике акварелью Риммы Петровны Камкиной. Лёгкие и артистичные, глубоко прочувствованные и продуманные по композиции, они конгениальны всему творческому облику нашего великого поэта. Александр Сергеевич Пушкин – любимый поэт художница. Она знает наизусть почти всё его поэтическое наследие. Название каждой вещи – это строки поэта, наиболее полно отвечающие содержанию работы. И невозможно понять, то ли эти работы навеяны строками Пушкина, то ли это строки Пушкина потребовали от художницы воплотить их в нежной растекающейся технике зыбких воспоминаний и ассоциаций.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Нос, или Заговор "не таких". "Кинотавр".
Призраки Пятигорска. Часть 2. "Советские"
Как Елец принял "Актерский поезд"

В Москве

Программа 8-го Всероссийского фестиваля молодой режиссуры "Артмиграция"
"Дни военно-исторического кино": программа кинофестиваля
Книга как точка опоры: сформирована программа 33-й ММКЯ
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть