Алла Феллинишна
20 апреля 2024
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
19 апреля 2024
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"
19 апреля 2024
Секрет "Ревизора" Театра Олега Табакова
19 апреля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Весенний бал кукол

Автор: Ревизор.ru
фото организатор международной выставки Бал кукол
фото организатор международной выставки Бал кукол

Весенний Бал кукол пройдет на территории выставочно-презентационного комплекса T-Modul в Москве и соберет на одной площадке самых известных авторов-кукольников, коллекционеров, любителей авторских игрушек. Открытие состоится в первый весенний праздник — 8 Марта. В этом году более 500 авторов со всей России, а также из Белоруссии и Эстонии представят свои самобытные куклы, выполненные во всевозможных техниках. Среди участников, как известные на весь мир именитые мастера, так и новые таланты. Выставка организованна российским художником, меценатом, коллекционером, лауреатом Премии Правительства РФ в области культуры Светланой Пчельниковой.

"Двадцать лет назад выставка задумывалась для популяризации кукольного искусства в России. И за это время она выросла в серьезную и масштабную. Здесь не просто куклы и игрушки, это произведения искусства, в которых сливаются разнообразные культуры, эмоции и идеи», - поделилась организатор Бала Светлана Пчельникова.

Через свои куклы авторы стремятся донести до зрителя любовь и красоту, которые они видят в окружающем мире. В каждой работе – истории в миниатюре, которые заставляют задуматься, удивиться и, даже, по-новому взглянуть на привычные вещи. Мастерица из Самары Елена Тимкаева создает реалистичные куклы знаменитостей, Любовь Фартушная из Краснодара заряжает вдохновением и энергией каждую куклу, которая создается в ее фарфоровой мануфактуре, «Королевство Белых ночей, Брусничных земель» придумала автор из Северодвинска Ирина Черепанова, Юлия Южакова из Москвы создает стильных и необычных кукол. Для своих персонажей мастера придумывают целый мир, а у каждой куклы своя история. Есть здесь и куклы-манекены в человеческий рост и удивительные маленькие куколки ростом с Дюймовочку.

Кроме того, на весеннем балу можно будет купить две новые книги Светланы, которые сейчас доступны только в книжных магазинах «Эрмитажа» и в музее современного искусства «Эрарта» в Санкт-Петербурге: «Царские куклы» и «Звездные куклы». Также все желающие могут принять участие в благотворительном проекте Светланы Пчельниковой «Парад кукол - детям». Средства от реализации авторских кукол и игрушек со специального стенда «Парада» пойдут напрямую на лечение детям в благотворительный фонд «Линия Жизни».

Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЕИ"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Алла Феллинишна
"Кольцо рук", "Часы" и "Мой белый ангел": инклюзивный коллектив покажет новые постановки в Москве
В Пскове пройдет показ мультимедийного спектакля "Псков – город-воин"

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музеев ВСЕ НОВОСТИ МУЗЕЕВ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть