О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
16 апреля 2021
...Почему все вообще несчастны?
16 апреля 2021
80 лет Сергею Никоненко
16 апреля 2021
Гром и "Молния"
16 апреля 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Блестящая награда композитора из Татарстана Эмиля Низамова

Музыкальный деятель стал лауреатом премии Президента России для молодых деятелей культуры 2020 года вместе с актрисой Анной Чиповской и дирижером Димитрисом Ботинисом.

Автор: Ревизор.ru
Эмиль Низамов. Фото: tatar-inform.ru.
Эмиль Низамов. Фото: tatar-inform.ru.
Композитор из Татарстана Эмиль Низамов стал лауреатом премии Президента России для молодых деятелей культуры 2020 года, пишет официальный сайт Кремля сегодня, 23 марта. Напомним, соискателями этой премии могут стать творческие лица, кому не исполнилось 36 лет.

По данным источника, награда нашла героя за умением работать в различных жанрах, оригинально сочетать приемы академической музыки с элементами национального фольклора и выстраивать динамику развития в протяженных, масштабных музыкальных полотнах.

Эльмир Низамов родился в 1986 году в Ульяновске, окончил Казанскую государственную консерваторию имени Н. Г. Жиганова. В настоящее время он живет в Казани, преподает в консерватории (доцент кафедры композиции и теории), является членом Союза композиторов РФ и членом правления Союза композиторов РТ. Низамов пишет камерно-инструментальные, симфонические и хоровые произведения, романсы, песни, музыку к театральным постановкам и кино. Его произведения исполняют отечественные и зарубежные симфонические и камерные оркестры и современные ансамбли. 

Это не первая высокая награда композитора. Он лауреат Республиканской премии имени Мусы Джалиля (2015), I премии Всероссийского конкурса композиторов имени Д.Кабалевского (2017), Всероссийского конкурса молодых композиторов "Партитура" (2020) и ряда других музыкальных конкурсов. Также Низамова в 2017 году выдвигали на театральную премию "Золотая маска" в номинации "работа композитора в музыкальном театре".

Вместе с казанцем лауреатами премии президента для молодых деятелей культуры названы актриса Анна Чиповская и дирижер Димитрис Ботинис. Анна Чиповская отмечена за исполнение многих ролей классического и современного репертуаров в театре и кино: на счету актрисы около 40 киноработ и порядка 20 театральных ролей, в том числе главных. 

Димитрис Ботинис получит премию с формулировкой "за вклад в развитие традиций российского музыкального искусства и просветительскую деятельность". С 2015 года он является главным дирижером Академического симфонического оркестра Северо-Кавказской государственной филармонии имени В. И. Сафонова.  
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

О торжественной церемонии закрытия Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
...Почему все вообще несчастны?
80 лет Сергею Никоненко

В Москве

"Контрабас" Патрика Зюскинда – документалистика на театральных подмостках
"Петр и Феврония" - древняя история о любви, расписанная новыми красками. Премьера во МХАТ им. Горького
Объявлены лауреаты Х Международного конкурса-фестиваля им. Ю. Н. Должикова
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть