"Замок" Крестьяниновых
13 января 2020
"Белый слон" — Первая кинопремия 2020 года
13 января 2020
Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
11 января 2020
Рыцарь пера, поэт XXI века
11 января 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

14 ноября 2018 18:45

Фестиваль камерной музыки "Нико-фест" пройдет с 15 по 25 декабря

Автор: Ревизор.ru
Фото: Ира Полярная/Apriori Arts Agency
Фото: Ира Полярная/Apriori Arts Agency

Уже в третий раз проект соберет выдающихся исполнителей, которые будут музицировать в зале с живописью на стенах. Галерея "Нико" всегда проводит концерты среди произведений искусства, а в этот раз посвящает "Нико-фест" столетию со дня рождения живописца и скульптора Николая Никогосяна.

Три декабрьских вечера не похожи друг на друга. По словам организаторов, они объединили концерты "универсальной концепцией — показать разнообразие и многоплановость камерных составов, представить аудитории яркую палитру композиторских стилей и музыкальных форм". Что самое главное, воплощать эту концепцию будут востребованные во всем мире музыканты, которые специально соберутся вместе. А перечисление их многочисленных побед на престижных международных конкурсах может занять не одну страницу.

Один пример. Первый концерт фестиваля, где можно будет услышать фортепианные трио романтика Шуберта и Трио композитора двадцатого века Вайнберга, проведут пианист Лукас Генюшас, виолончелист Александр Бузлов (оба –серебряные медалисты московского конкурса имени Чайковского) и скрипач Айлин Притчин (Гран-при на конкурсе в Париже).

Второй вечер посвящен музыке Оливье Мессиана, в том числе прозвучит его знаменитый "Квартет на конец времени" и пьеса для флейты и фортепиано "Черный дрозд". Среди исполнителей - Арсений Тарасевич-Николаев, Анна Генюшене, Михаил Безносов, Даниил Коган, Анна Кондрашина и Евгений Румянцев.

Финал фестиваля отдан выдающимся пианистам – Вадиму Холоденко и Андрею Гугнину, на выступления которых рвутся меломаны всего мира. Солисты сыграют Дебюсси ("По белым и черным") и Брамса (Вариации на темы Гайдна) , а также две сюиты Рахманинова для двух фортепиано.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Стать тем, кого играешь
Памяти Великого Грибоедова
Семен Альтов: "В следующей жизни, наверное, буду пуделем"

В Москве

Весь мир за сотню тактов: музыка Мальты в Москве
Ледовая сказка в Москве
С Новым годом!
Новости музык
ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫК
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть