"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
10 июля 2020
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
10 июля 2020
Юрий Жирков рекомендует фильмы
10 июля 2020
Михаил Кержаков рекомендует фильмы и сериалы
10 июля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Грушинскому фестивалю авторской песни в Самаре быть

Организаторы намерены повторить онлайн ход реального фестиваля

Автор: Ревизор.ru
Фото: Дмитрий Рузов
Фото: Дмитрий Рузов
Фестиваль авторской песни им. Валерия Грушина пройдет в этом году в привычные сроки – со 2 по 5 июля. Однако все встречи и концерты состоятся в онлайн-режиме.

Такое решение, по словам заместителя председателя Правительства Самарской области Александра Фетисова, было принято в связи с тем, что в период угрозы коронавирусной инфекции массовое скопление людей может быть опасным. Сообщается, что в этом году фестиваль будет посвящен 75-летию Победы.

По словам Александра Городницкого, председателя жюри, онлайн-формат позволит расширить географию участников. В настоящее время формируются программа и состав участников. В планах - повторить ход реального фестиваля, когда каждая сцена представляет свою концертную программу, а зритель выбирает, кого из авторов ему услышать. Также организаторы намерены сделать доступными виртуальные прогулки по поляне на Мастрюковских озерах, где традиционно проходит фестиваль, устроить интерактивное общение с музыкантами и беседы в общем чате.

На официальном сайте Грушинского фестиваля, а также на его страницах в соцсетях будет вестись трансляция мероприятия. Поляна на озерах будет закрыта.

Идея Грушинского фестиваля авторской песни возникла в 1967 году после того, как на реке Уде в Иркутской области, спасая детей с перевернувшейся лодки, трагически погиб студент Куйбышевского авиационного института Валерий Грушин. Первый фестиваль в память о Грушине состоялся год спустя в Жигулевских горах. Участвовали в нем около 600 человек, с каждым годом число участников росло. В 1980 году распоряжением обкома ВЛКСМ фестиваль был запрещен и вновь открылся лишь в 1986 году по случаю 400-летия Самары. Зимний Грушинский фестиваль проходит более 30 лет.
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

"Непокорные": в Рязани представят творчество участников знаменитой "бульдозерной выставки"
Дин Кунц. В тёмных реках сердца.
Юрий Жирков рекомендует фильмы

В Москве

Слово сильнее заразы: как в разгар пандемии прошёл книжный фестиваль "Красная площадь"
Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть