Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
7 августа 2022
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
5 августа 2022
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе
4 августа 2022
Фестиваль "Русское поле" удивит новыми рекордами и напомнит о рекордах предыдущих лет
4 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

II международный фестиваль классической музыки "Кантата" идет в Калининградской области

Открытие форума состоялось в Светлогорске.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Вести-Калининград
Фото: Вести-Калининград
II международный фестиваль классической музыки "Кантата" открылся вечером 1 июня в Светлогорске, передает "Вести-Калининград". Музыкальный форум представляет собою благотворительный и просветительский проект. В исторически важных местах Калининградской области, в руинах замков или развалинах старинных храмов, прозвучат концерты классической музыки. Средства от продажи билетов направят на реконструкцию этих же памятников старины.

Участникам, организаторам и гостям II Международного фестиваля классической музыки "Кантата" направил приветствие по случаю его открытия Президент России Владимир Путин. Обращение размещено на сайте Кремля. Заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Роман Балашов зачитал этот документ в ходе церемонии открытия. Напомним, фестиваль реализуется на средства президентского гранта.

К организации "Кантаты" были причастны и региональные власти. Андрей Ермак, министр по культуре и туризму Калининградской области, выразил надежду, что фестиваль станет новой доброй традицией самого западного края России, и что потенциал его в регионе далеко не исчерпан.

Вечер открытия фестиваля "Кантата" прошёл на сцене "Янтарь-Холла". Этот день посвятили Сергею Дягилеву и его знаменитым "Русским сезонам". В программу вечера вошли фрагменты из русских и европейских опер, балетная партия "Умирающий лебедь" (танцевала солистка театра Станиславского Ольга Кардаш), а также рассказы об эпохе Дягилева и картины его современников Коровина, Серова и Бенуа. Автором концепции вечера и его ведущей выступила оперная дива Любовь Казарновская. Она изображала французскую пианистку Миси Серт, близкую подругу Сергея Дягилева. Казарновская подчеркнула важность возвращения к наследию Дягилева, который открыл для Европы русскую культуру – музыку, живопись, театр и балет – сейчас. в ситуации, когда ее пытаются снова "отрезать" от глобального мира.

Музыкантами Калининградского симфонического оркестра дирижировал австралиец Алан Кук, который специально прилетел на фестиваль и впервые оказался в Калининграде. Оркестр исполнил произведения Мусоргского, Стравинского и Бородина. Дирижер сказал прессе, что в Австралии подобный репертуар никого не интересует, к большому сожалению, но он счастлив возможностью исполнять эту великую музыку.

Фестиваль "Кантата" займет всю первую неделю лета. Следующий тематический вечер посвятят средневековому поэту Данте Алигьери. Его проведут в развалинах замка Рагнит.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Дмитрий Триумфов: "Важно, чтобы общение со зрителем было настоящим"
Бессмертные мушкетёры: культурное наследие Александра Дюма в кинематографе

В Москве

Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
В Центре Творческих Индустрий "Фабрика" стартовал проект Аллы Мировской "Ветка имени", посвященный отношению людей к деревьям
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть