Неумелые истории бестолковой жизни
24 февраля 2024
Крылатые качели Евгения Крылатова
23 февраля 2024
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
23 февраля 2024
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.
23 февраля 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Иван Охлобыстин простился с уехавшими рокерами

Соответствующий пост артист сделал в своем Дзен-канале.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Дзен-канал Ивана Охлобыстина
Фото: Дзен-канал Ивана Охлобыстина
Иван Охлобыстин рассказал о своем отношении к покинувшим Россию деятелям культуры, в основном сосредоточившись на представителях русского рока. Звезда написал об этом на днях пост в своем Дзен-канале. Сегодня, 11 июля, пост активно цитируют СМИ.

Охлобыстин зашел издалека, вспомнив, как он был членом "и даже лауреатом модного литературного сообщества под флагом журнала "Русский пионер", которым руководил Андрей Колесников (его Охлобыстин назвал своим другом). По словам артиста, все представители той тусовки были талантливы и интересны, но их "разделил" крымский вопрос: "С возвращением Крыма наше партнёрство стало попахивать лицемерием и мы разошлись" (авторская орфография. – ред.).

Говоря о сегодняшнем дне, Охлобыстин выразился так: "…я успел нахамить Макаревичу, но позже извинился. Политика, политикой, но возраст и заслуги никто не отменял. И ради Макаревича "до", я готов терпеть Макаревича "после". Такая же история с Борисом Гребенщиковым, Артёмом Троицким, Юрием Шевчуком и Земфирой". По словам автора блога, он всех этих людей любил "до" и огорчен тем. что их не будет с ним "после". Исключение он обещал сделать лишь для Земфиры, и то потому, что она женщина.

Также Охлобыстин отметил: "…всё творчество вышеупомянутых господ принадлежит мировой культуре и России в том числе. Мало того: никому кроме России их творчество не сдалось, потому что большая часть художественного произведения, созданного русским художником, только подразумевается и может быть понята в полной мере только русским". Завершил он этот пассаж сожеланием, что этим людям не хватило духу остаться в России и пережить вместе со своими поклонниками сложные времена. По мнению Ивана, настоящие рокеры должны быть смелее.

Финальная фраза поста: "Я остаюсь!".
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Неумелые истории бестолковой жизни
«ГОРЬКИЙ, СЛОН» в Музее истории ГУЛАГа.
"Степной Король Лир" по повести И.С.Тургенева. Премьера в малом зале Театра Елены Камбуровой.

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть