Век Давида Самойлова
1 июня 2020
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
1 июня 2020
Нежный возраст. К Дню защиты детей
1 июня 2020
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

12 сентября 2019 18:48

В Новосибирске уволят директора музыкальной школы, сделавшего огромный вклад в её развитие

7 октября 2019 директор Новосибирской специальной музыкальной школы Александр Марченко будет уволен по результатам аттестации, состоявшейся 11 сентября 2019.

Фото: sibir54.ru
Фото: sibir54.ru

Аттестация проходила в Москве, в Департаменте науки и образования Министерства культуры РФ.С 2016 года НСМШ существует в форме федерального государственного бюджетного образовательного учреждения. Из девяти российских музыкальных спецшкол таким статусом обладает еще только московская Центральная музыкальная школа.

Выпускники музыкальной школы, работающие ныне по всему миру, написали петицию, пишут во все инстанции. Марина Монахова, музыковед, написала в фейсбуке:

"Когда я поступила в ССМШ в 1992 году, она находилась в ветхом здании в полупромышленном маргинальном районе Новосибирска - рядом ТЭЦ, малоэтажные разваливающиеся дома, знаю случаи, когда у ребят, идущих от остановки до школы, местные обитатели отбирали деньги. На первом этаже - столовая, библиотека (в которой, кажется, случались потопы), на втором - классы для занятий - причем как по предметам общеобразовательного цикла, так и по специальности, на третьем - интернат для иногородних ребят. Было тесно, состояние здания было, как я сейчас понимаю, просто удручающим, вид туалетов страшно вспомнить - как после бомбежки.

Силами Александра Тихоновича буквально на моих глазах и за время моей школьной жизни ССМШ получила здание в Железнодорожном (наверное) районе Новосибирска - в общем, в центре, в пешей доступности от Консерватории, Оперного театра и так далее. Четыре просторных этажа, два из которых были полностью отданы под занятия, на первом вскоре открылась отличная, не сравнимая с прошлой, столовая, на втором - небольшой концертный зал - чудо какое-то после всего, что было до.

Уже после моего выпуска рядом появилось еще одно здание - интернат. Теперь иногородние ребята живут в комфорте и, наверное, в страшном сне не могут представить, в каких условиях жили и учились их предшественники. Еще спустя время рядом со школой появился Концертный зал - отдельно стоящее здание, прекрасно оборудованное.

Все это могло развиваться и строиться, очевидно, исключительно силами директора - кому еще приписать эту заслугу? И вот этот человек, в буквальном смысле слова поднявший ССМШ из руин, вчера не прошел аттестацию. Каково?"
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Век Давида Самойлова
"Дрянь" Фиби Уоллер-Бридж: от 12-минутого стендапа до сериала, покорившего мир и "Золотой глобус"
Инди-фильмы от студии "А24": независимое кино, которое заставит забыть обо всём

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть