Осташков – столица Селигера
16 августа 2022
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
16 августа 2022
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани
16 августа 2022
Команда Пакистана стала триумфатором Международного фестиваля фейерверков "Ростех" 2022 года
15 августа 2022

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Премьера новой редакции оперы "Обручение в монастыре" состоится в МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко

Фото: Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко
Фото: Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко

Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко представляет новую редакцию спектакля "Обручение в монастыре".

Обращение к "Обручению в монастыре" - один из этапов подготовки к фестивалю сочинений Сергея Прокофьева. В сезоне 2018 / 2019 театр представит свои лучшие спектакли по произведениям этого композитора. В афишу вернутся оперы "Любовь к трем апельсинам", "Война  и мир", балеты "Золушка" и "Каменный цветок".  А начинается дорога к фестивалю с "Обручения в монастыре" – самой светлой, самой лирической и самой веселой оперы Прокофьева.
 
Обновленную версию спектакля готовят:  дирижер Александр Лазарев (для именитого дирижера это будет четвертая совместная работа в стенах Музыкального  театра), режиссеры Александр Титель и Людмила Налетова. Художник спектакля - Владимир Арефьев.
 
В спектакле заняты ведущие солисты Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко и приглашенные солисты из Большого театра России: Валерий Микицкий, Роман Муравицкий (Дон Хером), Лилия Гайсина, Инна Клочко, Мария Макеева (Луиза), Дмитрий Зуев, Петр Соколов (Фердинанд), Наталья Зимина, Елена Манистина (Дуэнья), Владимир Дмитрук, Александр Нестеренко (Дон Антонио), Лариса Андреева, Ирина Ващенко (Клара), Денис Макаров, Роман Улыбин (Мендоза), Андрей Батуркин, Евгений Поликанин (Дон Карлос).
 
Премьера спектакля состоялась в Музыкальном театре в 2000 году. Тогда пресса писала: "Сезон в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко открылся премьерой и был ознаменован триумфальным успехом. Такого хорошего оперного спектакля в Москве не было уже вечность" (Петр Поспелов. Известия), обозревателю "Известий" вторил его коллега из "Времени новостей" Михаил Фихтенгольц: "Прокофьевскую "Дуэнью" в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко встречали гомерическим хохотом… Наконец-то оперная комедия действительно смешна: люди хохочут не по предписаниям либретто, а просто так, когда им смешно. Спектакль оставляет ощущение какого-то наивного, но упоительного счастья".
Поделиться:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Осташков – столица Селигера
Чем может удивить этот ваш арт-кластер?
Линогравюры Лидии Вертинской будут выставлены в Рязани

В Москве

Прогулка по цехам: музыкальная переквалификация
Московский театр Новая Опера имени Е. В. Колобова объявил планы на 32-й сезон
В Москве в ЦТИ "Фабрика" открылся одиннадцатый Международный фестиваль видеоарта "Сейчас&Потом’22"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть