Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
21 января 2021
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского
21 января 2021
Сын революции: 110 лет со дня рождения Анатолия Рыбакова
20 января 2021
Смерть поэта. 50 лет со дня гибели Николая Рубцова
19 января 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

23 декабря 2020 15:58

Предновогодние концерты Валерия Гергиева и Мариинского театра в Москве

Традиционные праздничные мероприятия проходят с 22 по 24 декабря

Автор: Ревизор.ru
Оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев. Фото: Александр Шапунов
Оркестр Мариинского театра и Валерий Гергиев. Фото: Александр Шапунов
Московские концерты Мариинского театра и Валерия Гергиева под Новый год уже стали традицией. В этом году музыканты привезут в столицу оперетту "Летучая мышь", музыку венских балов и две симфонические программы, в которых примут участие лауреаты конкурса им. Чайковского скрипачи Марк Бушков и Сергей Догадин. Выступления пройдут в зале "Зарядье" и в Концертном зале им. Чайковского с 22 по 24 декабря.
 
Первый вечер Валерий Гергиев отдал двум серьезным симфоническим программам. 22 декабря в 18:00 оркестр исполнит в "Зарядье" Девятую симфонию Шостаковича и Концерт для скрипки с оркестром Брамса. В 21 час прозвучит Первая симфония Брамса, "Фейерверк" Стравинского и Скрипичный концерт Чайковского. Солистами приглашены лауреаты конкурса им. Чайковского 2019 года: обладатель золотой медали Сергей Догадин и серебряный призер конкурса Марк Бушков.
 
23 декабря Валерий Гергиев представит московским зрителям готовящуюся в Мариинском премьеру – оперетту "Летучая мышь" Штрауса (в Петербурге первые спектакли пройдут 26 и 27 декабря). В Зале им. Чайковского она прозвучит в полуконцертном исполнении, с русским текстом Николая Эрдмана и Михаила Вольпина. В роли Розалинды выступит восходящая звезда мировой оперы Елена Стихина. В главных партиях заявлены также Александр Трофимов (Генрих Айзенштейн), Анна Денисова (Адель), Владислав Куприянов (Фальк), Екатерина Сергеева (Князь Орловский).
 
Продолжением этого вечера станет концерт Страдивари-ансамбля Мариинского театра в зале "Зарядье" 24 декабря. Программу "Венский бал", куда вошли польки, галопы, вальсы, номера из знаменитых оперетт Штрауса, Кальмана и Легара, уже с успехом исполнили в Петербурге и по просьбе слушателей повторят после возвращения из столицы. Среди участников – молодые певцы Екатерина Санникова и Гамид Абдулов. Дирижер и концертмейстер оркестра – Лоренц Настурики-Гершовичи.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Пласидо Доминго – выходец из семьи певцов
Пуантилизм как спонтанный метод препарирования современной словесности, или Привет от Левитанского

В Москве

Шарль Гуно там правит бал
"Алые паруса" на фестивале "Видеть музыку"
Ссоры и дуэли в Самарской опере
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть