XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
5 марта 2024
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
5 марта 2024
"Вертикаль" Ларисы Лужиной
4 марта 2024
В России прошла II Международная научно-практическая конференция "Русский язык и литература в современном мире: как сохранить национальный культурный код"
4 марта 2024

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Рок-группа "Алиса" объявила о смерти Андрея Шаталина

Сооснователь коллектива ушел из жизни в 63 года.

Автор: Ревизор.ru
Андрей Шаталин. Фото: reproduktor.net
Андрей Шаталин. Фото: reproduktor.net
Сегодня, 14 ноября, на официальной странице рок-группы "Алиса" в соцсети "ВКонтакте" появилась запись о смерти одного из основателей коллектива – Андрея Германовича Шаталина. По данным коллег, 63-летний музыкант скончался накануне, 13 ноября. Подробностей о причине смерти, так же, как информации о прощании и похоронах, на ресурсе не приводится. 

Напомним, Андрей Германович Шаталин родился в 1960 году в Красноярске. В 1980 году поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, где участвовал в студенческой группе "Демокритов колодец", к созданию которой был причастен. В 1983 году вошел в команду основателей группы "Алиса".

Шаталин выступал как гитарист, клавишник, аранжировщик, автор текстов песен. В "Алисе" с перерывами играл до 2003 года. В 2013 году вместе с музыкантами из первого состава группы Павлом Кондратенко и Михаилом Нефёдовым инициировал проект "Это ТО". В 2020 году они же музыканты готовили новый проект с певицей Шейной, но коронавирус помешал осуществить их планы.

Ресурс "Репродуктор" сообщает, что летом этого года СМИ узнали о пропаже Андрея Шаталина, однако правоохранительные органы по заявлению сына нашли его в окрестностях дома. Пошли слухи о том, что Шаталин страдает провалами в памяти, но гитарист и его близкие никак эти разговоры не прокомментировали.

Редакция портала "Ревизор.ru" присоединяется к соболезнованиям в адрес родных и коллег Андрея Шаталина, а также всех поклонников его творчества.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

XXVII Международный конкурс вокалистов им. М.И. Глинки
«Молодость» по роману китайской писательницы Янь Гэлин
"Вертикаль" Ларисы Лужиной

В Москве

"САШАШИШИН" по роману Александры Николаенко "Убить Бобрыкина" в театре "Современник"
Музей-заповедник "Коломенское" и усадьба Измайлово приглашают на зимние каникулы
Теплый холод
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть