Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
31 мая 2020
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии
30 мая 2020
Освальд Шпенглер – автор концепции "Заката Европы"
29 мая 2020
Федот Шубин: любимый скульптор Екатерины II
28 мая 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Стало известно о смерти соратника Егора Летова Кузи УО

"В миру" музыканта-авангардиста, поэта и художника звали Константин Рябинов.

Автор: Ревизор.ru
Константин Рябинов и Егор Летов. Фото: Константин Рябинов/vk.com
Константин Рябинов и Егор Летов. Фото: Константин Рябинов/vk.com
 В мир иной ушел один из основателей группы "Гражданская оборона" Константин Рябинов, более известный как Кузя УО. Это произошло в Санкт-Петербурге. Рябинову было 55 лет.

По данным СМИ, трагическое происшествие вскрылось следующим образом: накануне вечером, 16 марта, подруга музыканта и поэта Ксения Кислицина обнаружила тело Рябинова в их квартире. По мнению женщины, смерть наступила, когда Константин Валентинович был один дома. Она не смогла попасть домой: дверь была заперта изнутри, открыть было уже некому.

По словам Кислицыной, у Рябинова не было серьезных заболеваний. Другие подробности, возможно, откроются после вскрытия. Иные обстоятельства кончины Рябинова на данный момент не известны.

Константин Рябинов родился в Омске в 1964 году. С 1970-х годов был гитаристом в панк-группе Александра Клипова "Иван Морг и Мертвяки". В 1984 году вместе с Егором Летовым и Андреем Бабенко основал "Гражданскую оборону". Отслужил в армии и вернулся в концертный состав "Гражданской обороны", а также стал участником проекта "Коммунизм". Пути Рябинова и "ГрОб" разошлись только в конце 1990-х. В 1996 году покойный основал проект "Кузьма & ВиртУОзы".

"Гражданская оборона" прогремела в конце 80-х, когда начались ее концерты, и были записаны сразу несколько студийных альбомов: "Мышеловка", "Хорошо!!", "Тоталитаризм", "Некрофилия", "Красный альбом", "Все идет по плану", "Так закалялась сталь", "Боевой стимул", "Тошнота", "Песни радости и счастья", "Война", "Здорово и вечно", "Армагеддон-попс" и "Русское поле экспериментов". В общей сложности на счету группы 23 официальных и целый комплекс неофициальных альбомов и сборников. Фактически "Гражданская оборона" "умерла" в 2008 году, вместе с ее лидером Егором Летовым.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

Максимилиан Волошин. Кентавр Киммерийского края
Советы начинающему писателю: ко дню рождения Константина Паустовского
Галина Хомчик: миссионер звучащей поэзии

В Москве

Ольга Волкова: "Москва меня баловала"
Маленькие герои большой войны
Театр, сделавший творческие подвиги традицией
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть