На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
19 февраля 2020
Счастливое число 13 или как писать о культуре
19 февраля 2020
Юбилей Берлинского кинофестиваля
19 февраля 2020
"Живая легенда" Юрий Антонов отмечает 75-летний юбилей
19 февраля 2020

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

25 декабря 2019 12:08

Юбилейный концерт Борислава Струлёва "Fantasy с друзьями" прошел в Кремле

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся юбилейный концерт всемирно известного виолончелиста-виртуоза Борислава Струлёва. Концерт-праздник был посвящен 25-летию музыканта на сцене.

Автор: Ревизор.ru
Фото: Светлана Гайворонская
Фото: Светлана Гайворонская

В грандиозной новогодней программе "Fantasy с друзьями" приняли участие именитые артисты из разных стран. Сам Борислав назвал ее настоящей "Кремлёвской Виолончельной Ёлкой".

Борислав Струлёв — советский, российско-американский музыкант исключительной техники и сценического обаяния. Широко известен как уникальный виолончелист, владеющий множеством музыкальных стилей и направлений, один из первых начал исполнять джаз на виолончели.
 
На протяжении 25 лет Борислав Струлёв выступает как сольно, так и с национальными оркестрами разных стран, а также мировыми и российскими звездами. Дважды номинант Российской Национальной Музыкальной Премии "Виктория", рекордсмен Русского Гиннеса, создатель уникального конкурса для художников ArtCelloLab и ежегодного Международного музыкального фестиваля "BelgorodMusicFest".
 
Бориславу Струлёву подвластно редкое умение по-настоящему затронуть душу: его виолончель не играет, а будто бы поет – о каждом и для каждого. Пронзительно искренне проживая каждую композицию, музыкант вызывает у зрителя целый спектр эмоций.
 
"Для меня виолончель — это не голые ноты, а драма. Крик души, способ выразить мои чувства и средство заставить человека не бояться классики, а получать от нее удовольствие", — говорит Борислав.
 
Концертную программу на главной сцене страны открыл гимн XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который Борислав Струлёв исполнил в Сочи в 2017 году на церемонии открытия. В течение трех часов со сцены звучало захватывающее разнообразие жанров: классика, джаз, танго, crossover, рок-н-ролл, опера и эстрадный вокал. Все эти жанры объединили классическая и электронная виолончель артиста, изготовленная специально для него калининградскими мастерами из местного янтаря.
 
В концерт были искусно вплетены номера Борислава с почётными гостями: Давид Газаров, прославленный пианист-джазмен, Роман Мирошниченко – гитарист-виртуоз, играющий в стиле джаз-фьюжн. Аркадий Freeman Кириченко ювелирно исполнил блюз, а Елизавета Антонова – зажигательную импровизацию в народном стиле. Известную песню "Simply the best" исполнила молодая певица Юлия Когадаева, с которой Борислав не раз выступал на стадионах в рамках фестиваля "Газпром Факел". В память о безвременно ушедшем великом певце Дмитрии Хворостовском Борислав исполнил "Болеро".
 
Особое восхищение у зрителей вызвал дуэт солистов Государственного академического Большого театра: тенор Алексей Татаринцев и меццо-сопрано Агунда Кулаева, Заслуженная артистка РФ. Под звуки мирового хита "Con te partiro" зал осветили бесчисленные огоньки мобильных телефонов.
 
Музыкальным сюрпризом стал исполнитель из Италии Вальтер Риччи (Walter Ricci) — победитель "Новой Волны-2016". Хиты Стиви Уандера в его исполнении привели зрителей в полный восторг. Вальтер Риччи убежден: "Борислав Струлёв преуспел в великой миссии артиста".
 
Юбиляра пришли поздравить актеры Павел Ващилин и Евгений Князев - народный артист РФ, ректор Театрального института им. Б.В. Щукина. Среди музыкальных выступлений выделялся номер известного писателя-сатирика Андрея Кнышева, который развеселил публику своими юмористическими зарисовками. 
 
Музыкальное сопровождение вечера создавал Московский молодёжный камерный оркестр под руководством дирижёра Валерия Вороны. Украшением вечера стал рок-бэнд Борислава Струлёва Оркестр "Папоротник", исполнивший с виновником торжества "Виолончельное танго".
 
Атмосферу концерта создавали ведущие-актеры: заслуженный деятель искусств РФ Василий Мичков и режиссёр и директор Дома Актёра Александр Жигалкин.
 
Уже девять лет Борислав Струлёв является идейным вдохновителем и музыкальным директором фестиваля BelgorodMusicFest, который объединяет артистов со всего мира. За большой вклад в развитие культуры ему была вручена благодарственная грамота от министра Культуры РФ  В. Мединского.
 
Среди зрителей присутствовали руководители и подопечные благотворительного фонда "Настенька", попечителем которого Борислав является уже много лет. А также гостями стали атлеты Специальной олимпиады России, объединяющей детей и взрослых с ментальными нарушениями.
 
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ О МУЗЫКЕ

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

На новосибирской сцене — балет Монте-Карло
Возвращение к себе: акварельный север художника Ольги Крамс
Салон, Шекспир и лагерь поэтессы. Анна Радлова

В Москве

Премьера "Ромео и Джульетты" в РАМТе
Благотворительные проекты. Антон Чехов и все-все-все
Принц вновь находит свою Золушку – премьера в "Геликон-опере"
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили спецпроект в Избранное! Просмотреть все избранные спецпроекты можно в Личном кабинете. Закрыть