В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
6 декабря 2021
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
6 декабря 2021
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"
6 декабря 2021
SONATRIP Петра Айду в Театре имени Наталии Сац
6 декабря 2021

Путешествия

Новый раздел Ревизор.ru о путешествиях по городам России и за рубежом. Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Путешествуйте с нами!

Уникальная Всероссийская школа для профессиональных музыкантов с международным участием открылась в Гатчине

Мероприятие проходит с 26 июня по 3 июля.

Фото: пресс-служба Летней школы
Фото: пресс-служба Летней школы

В Гатчинской детской музыкальной школе им. М. М. Ипполитова-Иванова проходит VIII Всероссийская летняя школа с международным участием. Школа организована для хормейстеров, концертмейстеров и композиторов.

Уникальная Всероссийская школа для профессиональных музыкантов "Хоровая лаборатория. XXI век" восьмой раз собирает друзей в небольшом городе Гатчине недалеко от Санкт-Петербурга.

Летняя школа - это курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе  "Хоровая лаборатория. XXI век", а кроме того, общение с единомышленниками.

Укрепляя и развивая традиции российской певческой культуры организаторы мероприятия привлекают к Летней школе современных хормейстеров, концертмейстеров и композиторов для повышения образовательного уровня и профессионального мастерства. Задача школы - знакомство участников с новыми тенденциями развития хорового искусства, с новейшими подходами и технологиями работы с хоровым коллективом.
 
Фото: пресс-служба Летней школы

В летней школе принимают участие хормейстеры и концертмейстеры без ограничения возраста и уровня профессионального образования, работающие в детских, молодежных и иных хоровых коллективах, в классах хорового дирижирования и в музыкальных театрах.
 
Для них школа предлагает обширную образовательную программу, а также для всех желающих - встречу с народным артистом СССР В. Чернушенко с посещением репетиции хора Капеллы, мастер-классом работы с профессиональным коллективом, встречи с народным артистом СССР Владимиром Мининым, с композитором Эриком Эшенвальдсом.
  
Композиторы познакомятся с хоровой музыкой современных композиторов, с новыми тенденциями развития хорового искусства и с музыкантами, принимающими участие в Летней школе. 
 
Программа включает ежедневные индивидуальные занятия с педагогом-композитором по написанию хорового сочинения, а также групповые лекции, посвященные анализу композиции хоровых произведений, технических возможностей хоров и т.д.
 
По традиции написанное в недельный срок новое сочинение будет исполнено сводным молодежным хором на заключительном концерте Летней школы.
 
Организаторы школы: "Ассоциация дирижёров детских и молодёжных хоров Северо-Западного региона" при поддержке Комитета по культуре и туризму Ленинградской области Государственного бюджетного учреждения культуры Ленинградской области "Дом народного творчества"  Филиала ГБУК ЛО ДНТ "Учебно-методическое объединение по художественному образованию" Администрации Гатчинского муниципального района Комитета по культуре и туризму Гатчинского муниципального района .
 
Среди блестящих педагогов Летней школы - всемирно известные композиторы: Мия Макароф (Финляндия), ее темы "Детская хоровая музыка. Сочетание традиционной и современной хоровой техники"; Алексей Львович Ларин (Москва), тема "Композитор ХХI века и фольклор. Современная техника композиции"; Амброш Чопи (Словения), тема "Использование современных техник в духовной музыке".
 
Кураторы школы:

Алексей Львович Ларин (Москва) - заслуженный деятель искусств РФ, профессор РАМ им. Гнесиных, Почетный профессор Университета Кореи в Сеуле, лауреат конкурсов композиторов и член жюри конкурсов композиторов, член правления Союза московских композиторов.
 
Мия Макароф (Финляндия) - композитор, преподаватель музыки, дирижёр, ведущий мастер-классов в Финляндии и разных странах, пишет для вокальных групп "Rajaton" (Финляндия), "King’s Singers" (Великобритания).
 
Амброш Чопи (Словения) - композитор, педагог, художественный руководитель и дирижёр камерного хора консерватории Любляны и академического хора Приморского университета. Его музыку заказывают и исполняют хоры по всему миру. А.Чопи - лауреат государственных и международных наград за особый вклад в развитие хоровой музыки.
Поделиться:
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий или заполните следующие поля:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РАЗДЕЛА "МУЗЫКА"

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

НОВОСТИ

Новые материалы

В Новосибирске начался XIV Международный Рождественский фестиваль искусств
Итоги рабочего визита Захара Прилепина в Рязань
"Есть приятнее занятье, чем в носу поковырять", или детская опера "Вредные советы"

В Москве

Театральная школа во всю страну
Закрытие VI фестиваля музыкальных театров "Видеть музыку"
В Москве проходит второй этап 41-го Международного студенческого фестиваля ВГИК
Новости музыки ВСЕ НОВОСТИ МУЗЫКИ
Вы добавили в Избранное! Просмотреть все избранные можно в Личном кабинете. Закрыть